Роль Джокера как проклятье. Чем страдали актёры сыгравшие её.

Роль Джокера как проклятье. Чем страдали актёры сыгравшие её

Хорошо передать роль Джокера это не просто искусство, а целая судьба. Но любой шедевр требует жертв от художников и некоторым из них пришлось долго испытывать муки.

Первым его сыграл Сизар Ромеро в далёком 1960 году. Конечно, понятно, что киноленты тех лет про супергероев не были серьёзными, из-за чего и сам актёр с безалаберностью отнёсся к своему персонажу. Он даже не сбрил свои усы, просил гримёра не сильно закрашивать свои волосы в зелёный цвет. Хотя не стоит винить его за такой подход, когда сам по себе лента была каким-то надругательством над комиксом. По сценарию он был просто весельчаком, который катался с Бэтменом на сёрфинге или рассказывал зрителям избитые шутки. После этого амплуа его перестали воспринимать всерьёз, он начал получать письма с ругательствами от фанатов, а сам ушёл на второй план.

А вот в 1989 вышел куда более основательный проект франшизы, где злодея исполнил Джек Николсон. До этого игравший психбольного в Пролетая над гнездом кукушки. Из-за этого героя ему не пришлось долго перевоплощаться в психа, хотя он много тренировался и подготавливался. Фильм взлетел по кассовым сборам, принёс ему 60 миллионов долларов и нешуточное психологическое заболевание. Мучаясь от мигрени и бессонницы он провёл в больнице несколько месяцев.

Многие считают Хит Леджера лучшей экранизацией Джокера и спорить здесь трудно. Он тоже сосредоточенно подошёл к поставленной задаче. Мог на месяц запираться в комнате и сводить себя с ума одиночеством. Много общался с людьми страдающими расстройством психики и раздвоением личности. Уже после съёмок, он понял, что пошёл по стопам Николсона. Однако, занялся самолечением, а не обратился к специалисту. Его нашли мёртвым спустя почти месяц. Причиной смерти стало злоупотребление успокоительными средствами.

Хит Леджер в роли Джокера
Хит Леджер в роли Джокера

Роль Джокера от Джареда Лето и Хоакина Феникса

Эти два мастера навсегда остались в сердце у поклонников как первоклассные клоуны антагонисты. И когда им на смену пришёл Джаред Лето, то гик сообщество попросту впало в шок. Актёр много работал, чтобы хоть как-то дотянуться до планки своих предшественников, но не вышло. Рейтинги провалились, а студии просто разорвали с ним контракты. Говорят он был в глубокой депрессии долгое время, когда его даже не позвали на кастинг следующей части.

Джаральд Лето в роли Джокера
Джаральд Лето в роли Джокера

А пригласили Хоакина Феникса и как мы уже знаем, он сыграл великолепно получив за это Оскар. Но, чтобы влиться в неё ему довелось хорошенько похудеть, аж на 52 килограмма, что не получилось без последствий. Все киносъёмки его истязали страшные головные боли и иллюзии. Хотя надо учесть, что он является яростным веганом практикующим жизнь в 300 калорий в день.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *