Альтушки — Что такое альт субкультура

Изображение альтушки

Альтушки и субкультура альт изначально зародилась на имиджбордах в 2011 году как отдельная культура, несмотря, на убеждение многих, что это смесь дед инсайда, панка, эмо и готического стиля. Сами слова берут своё начало от английского altальтернатива. Это социальный протест обществу, однако, альтов нельзя отнести к неформалам в целом. Всё из-за того, что неформалы имеют определенные рамочные границы в образах, культуре и отношении к жизни.

Многие путают понятия альт-субкультура с альтернативной. Но у них совершенно разные корни — последняя зародилась в восьмидесятых годах, благодаря смешиванию в музыке разных музыкальных жанров, что привело к такому же слиянию неформальных групп, при этом отстаивающие свои традиционные моральные и этические ценности.

У альтушек нет как таковых убеждений, кроме как отличаться от общества в целом разнообразными способами — внешний вид, увлечения, музыка и некоторые убеждения.

Так же Вы можете ознакомиться со словарём сленга альтушек и альтов

Другое

Для некоторых людей слово альтушки несёт негативный характер. С одной стороны это связанно из-за их необычного образа, цвета волос и одежды. С другой, из-за того, что некоторые из них потребляют наркотические вещества и изображают или страдают психиатрическими расстройствами. Также их сравнивают с более ранними понятиями — педовки, пионеры и позеры.

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи