Мисс Америка Чавес

Мисс Америка Чавес

Мисс Чавес — первый персонаж комиксов Marvel латиноамериканского происхождения и нетрадиционной сексуальной ориентации. Впервые появилась в 2011 в ограниченном издании Месть. Позже её можно было встретить в серии Young Avengers. Лишь в 2017 году, писательница Габби Ривера подарила вымышленной девушке сольную графический роман Америка. Стоит добавить, что это второй герой с таким псевдонимом. Дебютная Miss America была Мэдлин Джойс.

Сила и способности

Чавес родилась в загадочной Утопической Параллели, где её воспитывала семья из двух матерей. Об этой реальности известно не так много, кроме того, что она находится вне времени и её контролирует создание Демиург. Это существо наделило ребёнка своей сверх силой — полёт, сверхчеловеческую выносливость, вызывание порталов и возможность путешествий между пространством. Она может передвигаться со скоростью света, стрелять проекцией звезды, которая испускает энергетический взрыв и разбивать врагов на *звездные осколки*.

История Мисс Чавес

Когда ей было шесть лет, её вселенная стала рушиться под влиянием чёрных дыр. Чтобы их закрыть на время, её матери пожертвовали собой, тем самым их частицы тел развеялись по всем мультивселенным. Тем временем девочка успела улизнут и скитаться по разным реальностям. Но в итоге она попала в нашу. Её выбросило на берег Джонс-Бич, где её нашла семья Сантана. Она лежала на берегу и не могла ничего вспомнить.

Они отвезли её в свою квартиру на Вашингтон-Хайтс и вырастили как собственную дочку. Через три года после усыновления, опекуны начали замечать у леди сверхспособности, которые их шокировали их. Чуть позже к Чавес вернётся память о своем родном доме. Она поймёт, что его больше нет, но стараясь сделать мир лучше, станет супергероем, вопреки запрету своих приёмных родителей. Из-за этого она сбежит от них, взяв прозвище Мисс Америка и начнёт вести борьбу с преступностью.

Её приключения были в Бригаде подростков, которой она руководила вместе с Абсолютным Обнулителем. Они спасли Посредника, ребёнка Локи и сражались с Юными повелителями и даже Доктором Думом. В последствии между героями вспыхнет небольшая интрижка, что испугает девушку и она удерёт из отряда.

Чуть позже она участвовала в событиях Земля 212 и Секретные воины, где она присоединилась к команде Безупречных, куда её пригласил Синее Чудо. Сейчас она немного остепенилась и поступила в Университет Сотомайор. Кстати, в её группе так же учится Вундеркинд — бывший коллега по Юным Мстителям.

В киновселенной Marvel

Мисс Чавес появляется в фильме Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия где её играет актриса Сочил Гомес

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.