Жанры Аниме и Манги — их описание

Жанры аниме и манги

Аниме и Манга имеют множество разнообразных жанров, некоторые их них своеобразны и весьма специфичны.

Апокалиптика — истории посвящённые наступлению конца света или жизни после разрушения мира и глобальных катаклизмов.

Дзёсэй — манга и аниме для девушек старше 18 лет. В ней рассказывается о жизни взрослых женщин, их романтических и интимных приключениях. Пример — Райский поцелуй, Принцесса медуз, Мед и клевер.

Добуцу — (пер. звери) и здесь главные герои животноподобные люди, преимущественно носящие шерсть или мех. Например, это неко (кошки), кицунэ (лисы) и усаги (зайцы).

Идол или Айдол (преим. в Южной Корее) — действия связанны с шоу бизнесом и медиа персонами. Рассказывается о жизни певцов, акрис, музыкальных группах.

Икудзи — Весь сюжет строится вокруг воспитания и заботе о ребёнке или нескольких детях. Показываются проблемы родителей и их быта.

Исекай — (пер. Другой мир). Жанр в котором главный герой попадает в альтернативную вселенную, виртуальный или фэнтези мир или другое измерение. Как правило, попаданец не знает ничего, о том месте куда ему было суждено попасть и раскрывает лор фэндома вместе со зрителем, развиваясь с нуля.

Кайто — сюжеты связанные с приключением воров. Как правило герои мастера обмана, маскировки и блефа. Обычно в таких рассказах сценаристы пытаются избегать насилия.

Комодо — подходящее для детей до 10-14 лет, с простым сценарием, весёлыми персонажами и минимум драматизма.

Моэ — (пер. гореть энтузиазмом) происходит от японского жаргона и обозначает фетишизацию. Как правило, этот жанр описывает приключения в мире волшебства магов девочек — невинных и милых.

Меха — здесь главный акцент делается на битве между огромными боевыми роботами, которые управляются как пилотами, так и искусственным интеллектом.

Отаку — аниме про людей которые живут жизнью городских отшельников отаку и хиккимори, антисоциальны и замкнуты.

Спокон — происходит от друх слов — спорт и кондзё (сила воли) и рассказывает о жизни спортсменов, спортивных командах и участие их в соревновательных играх. Поджанр:

Какуто манга — истории о соревнованиях в мире боевых искусств

Сейнэн — аниме для более взрослых, преимущественно мужчин. В нём сюжет имеет более сложные сюжеты, в отличии от других жанров, присутствует эротика и насилие. Пример — Ковбой Бибоп, Акира, Берсерк.

Токусацу — жанр возникший благодаря японским фильмам 50-тых годов. Это истории в несколько серий, о приключениях супергероев и присутствием огромного количества спецэффектов и супер приёмов. Сражения происходят с дикими монстрами или необычными чудовищами.

Фэнтези — фантастические альтернативные миры средневековья с магами и волшебством. Их наполняют различные эльфы, гномы, орки, драконы, божества и демоны.

Школа — драмы связанные с учениками школы, их романтическими отношениями и сложностями общения со сверстниками.

Этти — аниме с уклоном на легкую эротики с отсутствием порнографии. Если в сюжете есть половые акты, то скорее всего они будут показаны в виде силуэтов.

Похожие записи