Аокигахара - Лес самоубийц в Японии.

Аокигахара – Лес призраков в Японии

Невероятно густой лес Аокигахара (Aokigahara пер. Море Деревьев) в Японии, расположился у подножья горы Фудзияма. Он так же известный как Равнина синих деревьев и является одним из самых посещаемых уголков среди туристов. А так же любителей различных субкультур интересующихся тёмными силами. Обрёл он свою каноничную популярность из-за того, что считается одним из самых любимых мест на планете, среди людей, которые решились свести счёты с жизнью. По количеству смертей в год, его перегоняет мост Золотые Ворота в Сан-Франциско. На его территории в 30 квадратных километров (50 футбольных полей) ежегодно обнаруживают в среднем 250 тел.

Лес Аокигахара необычайно красив из-за смежной растительности растущей между двух озёр, прям из под застывшей лавы, которую извергал вулкан несколько веков назад. Однако заходить в его чащу строго запрещено властями, которые боятся, что люди попросту заблудятся в нём. Ведь застывшая магма препятствует правильной работе компасов или GPS навигаторов. Единственными направляющими служат многочисленные указатели и разноцветные ленты на деревьях. Оставляют их там непосредственно путешественники или старожилы.

В древние века этот край числили обителью демонов и призраков Юрэй. Туда привозили на казнь заключённых, а так же бедные семьи оставляли там своих новорождённых детей или стариков, когда не имели возможность их прокормить.

Аокигахара в наши дни

Модным же это место стало благодаря японским писателям в жанре контркультура, таким как Сэйтё Мацумото и его бестселлерах Чёрное море деревьев и Башня волн. Именно эти романы зачастую находят среди личных вещей людей, которые оттуда не возвратились. Кстати, среди местных ходят даже слухи об отшельниках живущих там, питающихся едой, которую брали с собой самоубийцы. Но стоит отметить, что это лишь разговоры.

Бдительность чиновников вокруг этого пространства иногда доходит до крайности. В ближайших населённых пунктах не разрешено продавать опасные медицинские препараты, верёвки, лезвия или холодное оружие, а полиция может задержать вас просто за подозрительный внешний вид — подавленное настроение или ношение дорогого костюма с галстуков больше подходящего для офисной среды.

Ещё один любопытный факт — по Японским преданиям очень важно запутать душу умершего, которая бродит в скитаниях в надежде забрать снова своё тело. Поэтому останки из рощи никогда не вывозят сразу в морг, а складывают у лесничего хозяйства, где они должны лежать друг с другом какое-то время.

Редакция Dvaraza.ru абсолютно против самоубийств и считает, что любую проблему можно решить. Если Вы столкнулись с подобным, обратитесь по телефону доверия 8 800 333 44 34 Вам обязательно помогут. 

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *