Аокигахара — Лес призраков

Аокигахара - Лес призраков в Японии

Невероятно густой лес Аокигахара (Aokigahara перевод Равнина синих деревьев) в Японии, расположился у подножья горы Фудзияма. Он так же известный как Дзюкай (Море Деревьев) и является одним из самых посещаемых уголков среди туристов. А так же любителей различных субкультур интересующихся тёмными силами. Обрёл он свою каноничную популярность из-за того, что считается одним из самых любимых мест на планете, среди людей, которые решились свести счёты с жизнью. По количеству смертей в год, его перегоняет мост Золотые Ворота в Сан-Франциско. На его территории в 30 квадратных километров (50 футбольных полей) ежегодно обнаруживают в среднем 250 тел.

Аокигахара - Лес призраков в Японии
Вход в лес Аокигахара

Лес Аокигахара необычайно красив из-за смежной растительности растущей между двух озёр. Она пробивается прям из под застывшей лавы, которую извергал вулкан несколько веков назад. Однако заходить в его чащу строго запрещено властями, которые боятся, что люди попросту заблудятся в нём. Ведь затвердевшая магма препятствует правильной работе компасов или GPS навигаторов. Единственными направляющими служат многочисленные указатели и разноцветные ленты на деревьях. Оставляют их там непосредственно путешественники или старожилы

В древние века в этом краю зачастую проводили ритуалы Убасутэ. Когда бедные семьи не могли прокормить новорождённых детей или стариков, они привозили их туда. Там они умирали мучительной смертью от голода. Отсюда и сложились легенды, что край облюбовали демоны и призраки Юрэй. Чуть позже это место стало служить для казни и захоронения заключённых.

Аокигахара как лес самоубийц

Модным же это место стало благодаря японским писателям в жанре контркультура. Таким как Сэйтё Мацумото который посвятил ему свои бестселлеры Чёрное море деревьев и Башня волн. Именно эти романы зачастую находят среди личных вещей людей, которые оттуда не возвратились. Кстати, среди местных ходят даже слухи об отшельниках живущих там, питающихся едой, которую брали с собой самоубийцы. Но стоит отметить, что это лишь слухи.

Обувь которую нашли в лесу Аокигахара
Обувь которую нашли в лесу Аокигахара

Бдительность чиновников вокруг этого пространства иногда доходит до крайности. В ближайших населённых пунктах не разрешено продавать опасные медицинские препараты, верёвки, лезвия или холодное оружие. Полиция может задержать вас просто за подозрительный внешний вид или подавленное настроение. Так же она обращает внимание на вашу одежду. За ношение дорогого костюма с галстуков больше подходящего для офисной среды вы можете отправится в ближайший полицейский участок.

Ещё один любопытный факт — по Японским преданиям очень важно запутать душу умершего, которая бродит в скитаниях в надежде забрать снова своё тело. Поэтому останки из рощи никогда не вывозят сразу в морг, а складывают у лесничего хозяйства, где они должны лежать друг с другом какое-то время.

Аокигахара в кино

Про это место снято несколько фильмов. Самым известным из них является драма Гаса Ван Сента — Море Деревьев. В которой Мэттью Макконахи исполнил главную роль. Он сыграл туриста, который приехал туда в душевных муках. Там он встретил не менее подавленного японца. Вместе они отправляются в глубь рощи, чтобы детально проанализировать свою жизнь.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.