Заброшенная больница Армавира и легенда о призраке

Заброшенная больница в Армавире

В Армавире, в районе ЖД вокзала, уже много лет стоит заброшенная больница. За это время она успела обзавестись дурной славой и некоторыми городскими легендами, одна из которых – призрак поющей девочки.

Узловая поликлиника построена во второй половине двадцатого века и была в распоряжении железнодорожного хозяйства, но в ней лечились как члены семей железнодорожников, так и обычные граждане. Например, её туберкулёзное отделение, считалось лучшим в СССР и туда старались попасть пациенты со всей страны. Но, как и некоторые другие объекты инфраструктуры, после перестройки её финансирование прекратилось. Корпуса стали закрываться одно за другим, персонал сокращать, а палаты пустеть.

В конце девяностых, молодежь искала себе места для тусовок подальше от лишних глаз, чтобы распивать спиртное или употреблять запрещённые вещи. Территория растянувшаяся на весь квартал и имевшая с десяток ветхих строений, лучше всего подходила для этого.

Городская легенда Армавира, о призраке больницы

С того момента подростки, начали рассказывать байку, что якобы на последнем этаже желтого корпуса, можно услышать странный голос, похожий на пение маленькой девочки. Тогда, неподалеку в посадке орудовал маньяк и многие были уверены, что это призрак одной из его жертв.

Этому явлению даже придумали прозвище – Машенька, из-за того, что мелодия была созвучна с этим именем.

В начале двухтысячных, там же, при распитии алкоголя, случилась драка, в результате которой, один из участников нанёс своему родному брату несколько ударов отвёрткой. В надежде уйти от наказания как психбольной, он твердил, что слышал шепот некой девочки, которая приказала ему совершить это деяние, а сам он не контролировал своё тело.

Позже в подвале клиники был найдено повешенное тело мужчины. Поползли предположения, что это был тот убийца, которому каким-то образом отомстила Машенька. Остроту в рассказах, добавлял и тот факт, что за трупом, на стене красовалась надпись – Мертвые здесь. Повторюсь, что это были слухи без подтверждения.

Информация про эти происшествия, быстро расползлась по улицам, приманивая любителей пощекотать нервы и романтиков, пытающихся удивить свою любимую.

В 2018 году, в главном здании произошел пожар. Загорелся тот самый крайний этаж, а за ним и крыша. Но огонь не смог распространиться – пожарные его умело потушили. Кто и зачем устроил поджог неизвестно, но инцидент послужил толчком для администрации города, чтобы изолировать больницу от нежелательных посетителей. Был починен забор, забиты окна, заколочены двери.

С того времени загадочного пения больше не наблюдали. Связанно ли это как то с возгоранием непонятно.

Объяснение явления

История кажется мистической, однако, побывав там, мы смеем предположить, что ей есть вполне логические объяснения. Примерно в двухсот метрах от госпиталя, находится клуб культуры, где детям преподают вокал. Источник звука исходил именно оттуда. Через какие-то акустические процессы, он переламывался на уровне, где его могли уловить люди.

Автор крипипасты Гостев Аркадий. Если Вам есть, что дополнить или вопросы, обязательно напишите мне

Похожие записи