Чёрный Адам, история героя от Marvel к DC comics

Чёрный Адам вымышленный злодей вселенной DC comics, хотя первоначальное его появление было в серии Marvel Family. Там он представлен как предшественник Капитана Марвел из Древнего Египта. Тот в своё время бросил ему вызов и выиграл. Однако герой зачастую и сегодня вступает с ним схватки, пытаясь завоевать его место. За всё существования линии супергероев, они сражались семь раз, из которых три раза победил Adam, два его оппонент и оба разделили пару ничьих.

Кроме того его врагами можно считать Супермена, Лигу Справедливости и Человека – Ястреба. На самом деле его сложно отнести к плохим или хорошим персонажам. Всё дело в неординарном восприятии нравственности.

История
Волшебник Шазам был верным помощником Рамзеса II второго, которого донимали междоусобицы при дворе, бесконечные воинах и битвы за престол. Из-за чего он понимал, что ему необходима не только *правая рука*, но и будущий приемник. Выбор пал на бесстрашного воителя Тета-Адама. Молва о подвигах которого, давно кочевала из уст в уста в народе. Чародей наделил его сверхспособностями и тот встал на службу фараону.

Вместе с Обществом Справедливости, они побывали во множестве приключений, но самым тяжёлым было сражение с Вандалом Сэвиджем и его братством. Они, завладевшие мощью Метаморфо, атаковали родной город Тета и (по некоторым данным) убили его семью. Расправившись с ними, Black Adam получил ещё больше доблестного отношения к себе у соотечественников.

С каждым лучом своей славы он становился только кровожадней. В нём появлялись диктаторские качества, он стал жесток и невыносимо требователен. Разумеется, Шазам обратил на это внимание и заточил дух героя в магический амулет. В заточении Адам провёл более 2000 лет, а его тело превратилось в пыль.

Лишь в наши дни археологи смогли найти эту реликвию Скарабея в склепе Рамзеса. Среди группы был потомок Тета – Тео-Адам. Он уничтожил всех членов экспедиции включая К. Бэтсона (отца нынешнего Captain Marvel). Освободив и поглотив заветную силу прадеда отправился прямиком к сыну. Но, тот одержал победу. У только что *испечённого* злоумышленника забрали голос и стёрли память, чтобы он не представлял угрозы. К сожалению, такие меры оказались временными. Вскоре он снова вернулся на путь антагониста.

Суперспособности Чёрного Адама
Для трансформации в Чёрного Адама герою следуют произнести слово Shazam, где каждая буква даёт ему необычайные способности

S — Шу, стойкость

H — Гора, стремительность

A — сила Амона

Z — Мудрость Джехути

A — Мощь Атона

M — Храбрость Мехена

Кроме этого у Чёрного Адама обостренны все чувства. Например, по запаху тела, он может найти врага на большом расстоянии.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.