Кукла Анабель

Была ли реальной кукла Анабель. Настоящая история.

Трудно найти любителя мистики, который не знал кто такая кукла Анабель. О ней рассказывают десятки легенд, снимают кино и ходит множество слухов. Якобы она оживала, портила вещи и даже несла угрозу жизни для собственных хозяев. Но какова её реальная история?

Всё началось с книг Андреа Перрон, которые произвели фурор в конце семидесятых годов. Сама автор утверждала, что являлась непосредственным участником событий, происходящих в доме наполненным необъяснимыми явлениями, связанные с игрушкой.

Это вызвало резонанс не только у простых людей, но и исследователей паранормальных феноменов, каких тогда было немало. Самые известными были Эд и Лоррейн Уоррены, которые и расследовали это дело. И лишь спустя много лет коммерческой наживы с него, приоткрыли завесу тайны. Как оказалось, сценарий ленты Заклятие сильно разнятся с настоящим повествованием.

Эд и Лоррейн Уоррены
Эд и Лоррейн Уоррены

Эта кукла была далеко не единственном тираже – игрушечная фабрика выпускала сотни подобных, дав им название Тряпичная Энн. В кинокартине же рассказывается о старом рукотворном экземпляре, в которую вселился демон. И которую муж подарил беременной жене. Однако в реальности это был новый *товар с полки* и подарен матерью, своей дочке, окончившей учёбу медсестры и снимающую комнату в поместье, вместе со своей подругой. Правда необходимо упомянуть, что она отличалась цветом платья, от других моделей. Сегодня это называют лимитированная коллекция.

Кукла Анабель реальная история.

Кстати, если верить википедии, то на подростков было совершенно нападение сатанистов, которые и передали Анабель злое сознание, но это чушь. Есть куча документов, подтверждающих, что они жили долго и счастливо.

Но вот легкую сверхъестественность они всё же наблюдали. Когда по приходу домой, обнаруживали её в разных углах и позах, а не на своём месте. Ещё через какое-то время, они находили записки с просьбой о помощи и следы, похожие на кровавые пятна (состав никто не изучал, но предположили, что это было масло или краска).

И вот тогда уже забили тревогу, наняв медиума (в то десятилетие это было популярным занятием). Об этом стати не говорилось в киноленте.

Фотография настоящей куклы Анабель
Фотография настоящей куклы Анабель

Когда специалист провёл сеанс, он рассказал, что слышал голос девочки. Та умерла очень давно  на локации, где стоял их жилой комплекс. Она поведала ему, что она погибла в возрасте шести лет, в автомобильной катастрофе, а её имя Анабель. И с этого момента игрушку звали именно так.

По соседям разнеслись сплетни. Постояльцы начали жаловаться и заявлять, что Тряпичная Энн приходит к ним ночью и пугает их. Ситуация даже дошла до точки кипения, когда ухажер Донны (владельца) разбился на мотоцикле после того как выпивший поиздевался над ней. Но возможно это было совпадением, ведь за руль он сел и так в плохом состоянии.

Вот и всё, что было официально подтверждено. В фильме показано как она постоянно возвращалась, если её выкидывали, но на деле её хозяева свыклись с её проделками и не обращали особого внимания, пока супруги Уоррен не выкупили её, для своего музея потусторонних сил.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *