Кукла Аннабель — История тряпичной Энн

Кукла Анабель и её реальная история

Кукла Аннабель — это один из самых известных и страшных артефактов в мире кино и оккультизма. Она является главным персонажем серии фильмов ужасов, начиная с Проклятие Аннабель в 2014 году. Но откуда появилась эта кукла и что скрывается за ее безжизненным взглядом?

Согласно легенде, она была подарена студентке Донне ее матерью в 1970 году. Кукла была куплена в секонд-хенде и представляла собой тряпичную куклу в белом платье. Донна и ее подруга Энджи заметили, что кукла начала перемещаться по квартире сама по себе, менять позы и оставлять записки с просьбами о помощи. Они обратились к медиуму, который сообщил им, что кукла одержима духом семилетней девочки Аннабель Хиггинс, умершей на том месте, где построили их дом. Девушки решили позволить духу Аннабель остаться в кукле, но вскоре поняли, что это была ошибка.

Однажды кукла напала на друга Донны и Энджи, Лоу, оставив ему глубокие царапины на груди. Девушки вызвали известных исследователей паранормальных явлений Эда и Лоррейн Уоррен, которые пришли к выводу, что кукла не одержима духом ребенка, а демоном, который хочет завладеть человеческой душой. Уоррены провели экзорцизм и забрали куклу с собой, поместив ее в стеклянный кейс в своем музее оккультизма. На кейсе была табличка с предупреждением: «Никогда не открывать» .

Кукла Аннабель стала одним из самых популярных экспонатов музея Уорренов, привлекая множество посетителей и журналистов. Уоррены утверждали, что кукла продолжает проявлять паранормальную активность, перемещаясь по кейсу, издавая звуки и воздействуя на другие предметы в музее. Они также рассказывали о случаях, когда кукла причиняла вред людям, которые насмехались над ней или не уважали ее. Один из таких случаев закончился смертельной аварией мотоциклиста, который оскорбил куклу в музее

Эд и Лоррейн Уоррен, исследователи паранормальных явлений
Эд и Лоррейн Уоррен, исследователи паранормальных явлений

Кукла Аннабель стала источником вдохновения для создания серии фильмов ужасов, которые рассказывают о ее происхождении и приключениях. Первый фильм, Проклятие Аннабель, вышел в 2014 году и показал, как кукла попала в руки семьи Форм, которая стала жертвой демонического террора. Второй фильм, Проклятие Аннабель: Зарождение зла, вышел в 2017 году и рассказал о том, как кукла была создана кукольником Самюэлем Маллинсом, который потерял свою дочь Аннабель в автокатастрофе. Третий фильм, Проклятие Аннабель 3, вышел в 2019 году и показал, что произошло, когда кукла была активирована в музее Уорренов и разбудила другие злые сущности .

Эта кукла была далеко не единственном тираже — игрушечная фабрика выпускала сотни подобных, дав им название Тряпичная Энн. В кинокартине же рассказывается о старом рукотворном экземпляре, в которую вселился демон. И которую муж подарил беременной жене. Однако в реальности это был новый *товар с полки* и подарен матерью, своей дочке, окончившей учёбу медсестры и снимающую комнату в поместье, вместе со своей подругой. Правда необходимо упомянуть, что она отличалась цветом платья, от других моделей. Сегодня это называют лимитированная коллекция.

Тряпичная Энн является одним из самых известных и страшных символов современного кино и оккультизма. Ее история привлекает множество любителей мистики и ужасов, но также вызывает скепсис и критику. Некоторые считают, что все это выдумка Уорренов, которые хотели заработать на своем музее и киноадаптациях. Другие утверждают, что кукла действительно несет в себе зло и представляет опасность для людей. В любом случае, она остается объектом интереса и фантазии для многих.

Оригинальная кукла Анабель в музее паранормальных явлений
Оригинальная кукла Аннабель в музее паранормальных явлений

Похожие записи