Толстый против худого

Толстый или худой умрёт от голода быстрее

Кто продержится больше без еды? Толстый или худой? Казалось бы ответ очевиден, но наш организм устроен сложнее, чем можно представить.

Для начало немного теории в которой нашлось место парадоксальному факту. Любой организм индивидуален. Здесь неотъемлемую роль играет конечно же обмен веществ, как считается у полных он замедленный. Странная особенность в том, что не один мировой рекорд по голоданию, не принадлежит стройному человеку, но не спешите делать выводы.

Что произойдёт с нами если отказаться от еды и голодать?

На протяжение первых шести часов мы перевариваем остатки трапезы, но в этот момент у нас теряется глюкоза и постепенно уменьшается размер желудка.

В течении следующих трёх дней, в нас стартует кетоз — состояние, когда наше тело начинает расщеплять залежи жира чтобы наполнится энергией. Всё бы ничего, но мозгу необходима глюкоза. Мы не сможем получать её из *себя* Поэтому её потребление сокращается с 120 до 30 мг. Думать становится сложнее, появляются головные боли.

Когда пройдёт неделя, печень научится перерабатывать аминокислоты для питания мозговых клеток, но при этом начнётся разрушение тканей мышц, но только в том случае, если наш *герой* худой. У тучного же будет запас жира. И казалось бы, тут всё ясно, вот только для его расщепления нам нужен сахар. Должен выделяться белок, которого к тому времени уже не будет хватать, для нормально работы организма.

Так кто быстрее умрёт? Толстый или худой?

И это я молчу про целый ряд других не менее важных компонентов, например углеводов, минералов и витаминов. В итоге наши лишние складки будут требовать больше ресурсов, но взять их им будет негде, наступает деградация нас изнутри, которая может довести даже до сердечного приступа. Следовательно, у худого козырь в рукаве?

В перспективе да, но не стоит забывать, что во время этого *самобичевания* наша иммунная система ослабеет и поставит под угрозу на самый разный букет болезней независимо от сложения.

В Древней Греции, философы устраивали перерывы в два три дня между кушаньем провизии. Мудрецам считалось, что это помогает в их раздумьях и очищает разум. Их соратник Эратосфен (отец географии) к старости, решил обыграть их всех — располнеть и держаться дольше, а значит и быть более озарённым. Но скорее всего из-за преклонных лет и истощению организма, скончался уже на вторые сутки. Хотя есть версия историков, что он заморил себя голодом специально.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *