Химтрейлы. След от самолёта как теория заговора.

Химтрейлы. След от самолёта как теория заговора.

Химтрейлы или химиотрассы – очередная недоказанная теория заговора. Конспирологи утверждают, что след, оставленный гражданскими самолётами не что иное, как распыление химических элементов.

Откуда это появилось

История явления берёт своё начало со времён Вьетнамской войны. Американское командование разработала операцию Попай, в которой ВВС распрыскивали в дождевых облаках иодид серебра. Они помогали накапливать в них большее содержание конденсата. Это привело к обильным осадкам, которые превышали норму в несколько раз. В результате этого поля сильно затапливало, что вызывало нехватку продовольствия у неприятеля. Кроме того, это помогло размыть некоторые дороги, которые были каналами снабжения передовой оружием и припасами.

Конспирологи считают, что таким же способом химикаты сбрасываются и сегодня, с авиалайнеров. Существует масса суждений об их применений. Например, чтобы сдержать перенаселение планеты, над мегаполисами распыляют средства вызывающие бесплодие. Или вообще его сократить или изменить. Прибегая для этого к всевозможным вирусы и геоинженерии. Более приземлённое толкование – изменение климата и борьба с глобальным потеплением.

Есть и совсем абсурдные предположения – бомбардировка нано частицами, для чипирования населения. Так же есть мнение, что военные хотят замаскировать землю облачным покровом. Это поможет в битве с обитателями Нибиру.

Химтрейлы. След от самолёта как теория заговора.
Доказательством теории, часто представляют такие фото с канистрами внутри самолёта. Однако на самом деле они нужны для определения общего баланса машины.

Аргументы, которые отвергают Химтрейлы.

Самый основной факт, это публичность. Ежедневно в мире совершаются десятки тысяч полётов. Их проводят немыслимое число членов экипажа и технических работников. Это говорит о невозможном сокрытии таких масштабных деяний. Даже если бы для этого использовали отдельные рейсы, то их всё равно обслуживает персонал аэропортов. Эти люди были бы поражены токсинами оставшимися на фюзеляже самолёта. Что отразилось бы на их самочувствии. Да и никто никогда не заметил ничего странного. Так же не стоит забывать и о самих пассажирах сидящих в хвостовой части аэробуса. Разумеется, нашлись бы те, кто видел сам процесс пульвиризации исходящее от двигателя судна. Видимый же инверсионный след тянется в нескольких метрах от объекта.

Лайнеры летают на высоте около 10 километров. С такого расстояния невероятно целенаправленно сбросить любое вещество. В разные стороны его разнесут воздушные потоки подальше от населённых пунктов.

Да и собственно, зачем так всё усложнять? Если бы нас действительно хотели бы подвергнуть подобным воздействиям, они могла бы прибегнуть к водоканалу. Или использовать систему питания и общественный наземный транспорт.

Химтрейлы. След от самолёта как теория заговора.
Некоторые самолёты оставляют за собой внушительные следы

Что заставляет людей верить в Химтрейлы?

Но сторонников становится всё больше. Во всех сообществах посвящённых этой теме уже около миллиона человек. Среди них есть и известные личности.

Кроме них, она всё же побуждает некоторую обеспокоенность правительства нескольких стран. Например, в США создан институт изучения химиотрасс, а в Израиле даже организовывали научные исследования. По этому вопросу так же было созвано заседание ООН в 2013 году. Внимание к проблеме на таком уровне не может ничего не значить. Правда, никто не нашёл в этом ничего необычного.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *