Lil Pump и значение слово эшкере

Что значит эшкере. Какой перевод у этого слова.

Во все времена у представителей любого континента был свой особый молодежный язык. Некоторые жаргонизмы зарождаются от простых слов путем сокращений их частей или букв (зачастую гласных). Есть и такие, которые являются результатом популярных мемов, заимствований из иностранных культур (преимущественно Великобритании). Эшкере же появилось благодаря обоим обстоятельствам.

Где берет начало эшкере?

Оно было заимствовано из английского сленга, а именно от «esskeetit». Она значится упрощением сленговой фразы «let’s gerit», что в свою очередь происходит от небрежного произношения словосочетания «let’s get it». Переводится на русский как «давай, получи это». Впервые на широкой публике её произнес американский рэпер из Флориды Газзи Гарсия (Gazzy Garcia). Более он известный под псевдонимом Лил Памп (Lil Pump). Его основную аудиторию составляют подростки из бедных районов США. Мечтающие о *сладкой жизни* поклонники певца подхватили его мотивационную сентецию Esskeetit. Ну а после разнесли её по всей планете употребляя в интернет постах или мемах.

Что означает esskeetit в английском?

Дословный перевод звучит как «ну-ка, возьми это» или «давай, получи это». У англоговорящих людей же словосочетание представляется достаточно универсальным. Оно используется для формулировки радости, побуждения к действию или провокации. Так же, как я упоминал выше она несёт ноты мотивации. Но по большей части резиденты субкультуры повторяют её. Ведь хотят следовать современным трендам и моде. Русскоговорящие люди вообще не произносят это выражение в том смысле, который заложен в него изначально. Существует множество вопросов по поводу уместности данного сленгового слова в тех или иных ситуациях. Но стоит помнить, что фразеологизм стоит использовать только при общении со своими сверстниками, понимающими и принимающими эту сложную культуру.

Как эшкере попало в Россию?

В нашей стране, человеком, принесшим этот эпитет в речи, стал небезызвестный музыкант Иван Дрёмин.  Так же он известен под сценическим прозвищем Фейс (Face). Он писал дерзкие тексты и не стеснялся выражать своё протестное мнение. Зачастую они касались рэп культуры и мировой политики в целом. Правда, на сегодняшний момент Фейс не хочет иметь отношение к хип-хопу. О чем он известил в своем микроблоге. Там же он призвал своих преданных фанатов выбирать правильные цели и ориентиры в своей жизни.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *