Что означает handbra

Что такое Handbra и где кончается искусство и начинается грудь.

Что означает Handbra? В переводе на русский это *ручной бюстгальтер*. Используется выражение при сокрытии руками ареол груди или сосков. Употребление этого значение широко используется в живописи, кинематографе, СМИ и многих других структурах. Что в целом и оправдывает строгий контроль над его цензурой со стороны общественных деятелей, цензоров и государственных органов. Казалось бы – будь скромнее и проблем не будет, но не так просто, особенно в наше время.

Вообще нагота в искусстве считалась нормальным явлением. До начало прошлого века, когда в кинематографе появились правила цензуры или кодекс Хейса. Он вносил в себя целую кучу смехотворных законов помимо запрета на обнажённое тело в кадре. Например, нельзя было целиться из пистолета в направление зрителя. Или более абсурднее – кричать в небо матерные фразы, ведь там мог сидеть бог. Это длилось тридцать лет, до шестидесятых годов, когда Голливуду пришлось отменить его из-за натиска ТВ передач. Они захватывали внимания потребителя, показывая всё, что тот хотел, не заставляя при этом выходить из дома в кинотеатр.

Что означает Handbra?

Возможно, что термин берёт своё начало с индустрии для взрослых в Японии. Там она бурно развивалась в те же года, имея настолько огромный спрос по стране, что её оборот был больше мирового. Значит и были хорошие налоги для правительства, которое закрывала глаза на это. Но при условии, что в этих роликах не будет настоящих половых актов. Для нас это звучит странно сегодня, но доходило до того, что девушкам заклевали ягодицы скотчем. Зачем? Чтобы их партнёр не смог нечаянно в них попасть. Ручной лифчик был самым лёгким видом эротики для съемки, что хорошо сказалось на заполнении рынка. Это продолжалось не один десяток лет, пока ограничения на это не были сняты, однако не все люди легко адаптировались к чему-то новому, отдавая предпочтения старым стандартам, отсюда и определение жанра влилось в общество и индустрию.

Мир вокруг только и дышал контркультурой, впитывая в себя не только любовь Рок-н-Ролл и запрещённые вещества, но и записывая новые понятия в свой сленговый словарь. Там их подхватывали модные художники, рисовавшие в то время для пинап журналов и молодые режиссёры снимавшие рекламу. Надо признать, что мода на Handbra докатилось и до Советского союза. Например, Гайдай использовал его в картине Бриллиантовая рука. Помните знаменитое – Не виноватая Я!?

В наши дни это выражение вымерло как таковое. Хотя и женщины со всего мира обожают фотографии с зажатыми ладонями оголённого бюста, само название термина помнят только единицы.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *