Conop 8888 — План военных США на случай зомби апокалипсиса

Изображение зомби-апокалипсиса

Conop 8888, так же известный как CONPLAN 8888 — это официальный документ командования США разработанный офицерами армии. Он небольшой и там описываются возможные действия вооруженных сил при начале зомби-апокалипсиса. Туда входят сценарии эвакуации правительства, высшего состава командования и наиболее важных гражданских лиц (врачей, инженеров и учёных). Кроме того и описываются виды возможного врага и это не шутка. Космические зомби, животные, магические и даже поедающие траву. В документе есть и графа о применении ядерного вооружения, по всем крупным городам. Если же количество оживших мертвецов перевалит в процентном соотношении выживших.

CONOP 8888 расшифровывается как CDRUSSTRATCOM CONPLAN 8888-11 Counter-Zombie Dominance Operations или дословно Борьба с зомби

Conop 8888 на русском языке

Американское и международное сообщество имеет право совершать военные операции только в той мере, в какой это касается защите жизни людей и животных. Ограничений на применения оружия против патогенных форм жизни, органически-роботизированных сущностей или традиционных» зомби — нет.

На первом этапе, власти должны провести совещание, на котором они оценят уровень угрозы, как с ней расправится и откуда она появилась.

Второй этап Conop 8888 — фаза сдерживания. По тревоги поднимаются вооружённые силы и пытаюсь сдержать наступление врага или вируса, не дав ему распространиться по стране. При этом они эвакуируют выжившее население из районов, где идут бои.

Когда мирное население будет в безопасности, то участки с нежитью должны быть зачищены или уничтожены. Если эти места будут находиться в чужих странах, но представлять угрозу для США, то они так же должны подвергнуться зачистки любыми способами, даже если власти этих государств будут против.

Далее в отчёте упоминаются виды зомби и способы борьбы с ними. Автор статьи не стал полностью переводить эти абзацы из-за невнятной терминологии. Например, атака куриных зомби. Из отчёта понятно, что существует некий газ, умертвляющий животных, после чего они способны воскреснуть. Такие эксперименты ставились где-то в секретных лабораториях, но точной информации найти не удалось. Возможно это некая шутка, указывающая на то, что документ не стоит считать серьёзным.

А вот магическим или оккультным живым мертвецам, посвящён целый абзац. В нём сказано, что стоит обратить внимание на атеистически настроенное население или религиозные секты, которые могут помогать нежити в их деяниям. Таких людей следует помещать в заключение или расстреливать.

Роботизированным же зомби нужны источники энергии, поэтому следует оградить их от электричества уничтожив электростанции. Так же стоит применять специальное вооружение.

О возможных причинах возникновения зомби-апокалипсиса мы писали здесь

Вывод

Собирая всю немногочисленную информацию про этот план, мы сделали вывод, что скорее всего это был шуточный документ представленный Пентагоном в 2011 году. Чуть позже, армия использовала некоторые наработки для своих тренировок, но лишь для того, чтобы разнообразить их. На его основе, обучающийся офицерский состав ставит задачи для своих подчиненных, которые решают их *на бумаге*. Есть также мнение что образ орды живых мертвецов выбран для того, чтобы избежать политических подоплёк в военных учениях, против протестующего гражданского населения.

Таким образом Conop 8888 — это, по сути, учебное упражнение с участием вымышленного противника, а не реальный план, который его авторы предполагали бы использовать в реальных условиях.

Автор статьи Гостев Аркадий. Если Вам есть, что дополнить или вопросы, обязательно напишите мне

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи