Космо — Собака Marvel

Космическая собака Марвел

Космо, так же известный как Космическая Собака, является вымышленным персонажем комиксов Марвел, созданная в качестве отсылки на Лайку (первая собака космонавт). Она первоначально появился в комиксе «Легендарный Панчлайн» #1 и стал популярным персонажем, прежде всего благодаря своей уникальной истории.

Согласно сюжету, Космо был обыкновенной собакой породы лабрадор, которая была отправлена в космос космической программой СССР в 1966 году. Там её подобрал Коллекционер, он же Танелиир Тиван, который поместил её в свой музей в Ноу-Хау, чтобы демонстрировать посетителям. Так же там над проводили всевозможные опыты и изобрели ошейник, благодаря которому она получила свои суперспособности.

Суперспособности собаки Космо

Космо наделена уникальной прочностью, благодаря ей, она выстояла после взрыва Камня Силы в Музее коллекционера. Также имеет невероятно развитый интеллект, способностью общаться с другими живыми существами и справляться с сложными задачами. Она долгожитель, учивая, что события крутятся в 2025 году, при этом в космос она отправилась в 1966. Космо обладает псионическими умениями, включая телекинез, с помощью которого она может перемещать объекты и есть дар телепатии, которая позволяет ей ментально разговаривать с окружающими,при этом используя свой ошейник для автоматического перевода на понятный ей язык.

Освобождение

Когда Карина — рабыня Коллекционера, устала от его издевательств, она решила убить хозяина использовав Камнень Силы, но у неё ничего не вышло. Она была убита. Однако, в попытки мятежа, был разрушен музей, а также куб, где держали Космо. Собака не сразу стала убегать прочь и спасаться бегством, а подошла к раненому Тивану и лизнула. Говард Утка, позже скажет, что это было отвратительное зрелище.

Присоединение Космо к Стражам галактики

Это произошло под рождество 2025 года, когда космическая собака, работая в паре с Енотом Ракетой, помогала восстанавливать Ноу-Хау. Позже они украсили всё в праздничные игрушки и даже нарядили Грута как елку, но тот не смог устоять и сломал все украшения. Так или иначе они вместе отпраздновали рождество и чуть позже, Космо примкнула к Стражам Галактики

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи