Ситторак, божество из Марвел

Ситторак, Бог Красного Космоса

Ситтарак он же Разрушитель, богоподобный демон, живущий во вселенной MarvelЗемля 616. Существо явилось в наш мир из Красного Космоса и существовало в нём ещё до появления времени.

Первые упоминания о нём идут от корейских монахов, которые поклонялись этому созданию, возводя храмы и статуи.

Он питает свои божественный потенциал, благодаря этим восхвалением. Чем наибольше людей его благотворят, тем сильнее усиливается его магические заклинания.

Есть у Ситтарака и другая форма – демоническая. Когда он перерождается в ней, то его сила и выносливость многократно увеличивается. Однако, магия исчезает, ибо использовать обе одновременно он не может.

Ситторак и появление Джаггернаута

Cyttorak бывший член собраний Октессенс, которые происходили между восьми княжествами, каждое из которых старалось показать перед другими, насколько оно могущественное. Однажды, в ходе этих вечных споров, они заключили пари, что создадут своих аватаров из случайных личностей на земном шаре, подарив им частичку своих суперспособностей, но те сперва, должны отыскать специальный предмет. У Разрушителя таким являлся Багровый камень. Когда все их них найдут хозяина, начнётся схватка друг с другом. Чей подчинённый останется последним, победит в споре.

Рубин подобрал Кейн Марко, став очередным Джаггернаутом. Вместе с Мстителями он разобрался со своими оппонентами. После этого его амбиции начали быстро расти – он больше не хотел прислуживать Ситтараку. Тот узнал об этом, разозлился и отобрал все мощи у него. Следующим Джаггером он сделал Колосса. Об этой истории у нас есть отдельная статья.

Интересные факты

Ситтарак часто насылает на планету катаклизмы, ибо знает, что верующие начнут покланяться не только своим богам, но и ему, от чего он будет заряжаться энергией. При этом, он не желает человечеству смерти, как многие другие суперзлодеи, ведь без него он лишиться своей формы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.