Девять кругов ада Данте

Девять кругов ада Данте

Девять кругов Ада Данте описаны в его произведении Божественная Комедия. Алигьери рассказывает о системе загробного мира глазами католического христианства.

История

Не все ангелы хотели быть в подчинении у Бога. Всех их собрал Люцифер и объединил в клан, с которым напал на Рай. Однако, захватить его им не удалось и они отступили. Было принято решение создать собственное государство и назвать его Ад. Для лучшей защиты они разделили его на 9ть частей и на каждую назначили стражника. Воины света пытались уничтожить его, но у них ничего не вышло.

Первый круг Ада – Лимб (Рубеж)

Пристанище для некрещеных младенцев и не христиан, занимавшихся добрыми делами. Они не испытывают болезненных ощущений, но находятся в вечной скорби. За ними следит Харон.

Второй круг Ада

На этом уровне царит постоянная темнота и ураган. В нём вынуждены скитаться сладострастники – прелюбодеи и блудники. Иногда сильный ветер подбрасывает их в воздух и роняет вниз. Страж Минос.

Третий круг Ада

Он отведён для чревоугодников. Обжоры буквально валяются под палящем солнцем и разлагаются *живьём*. Чтобы они испытывали максимум боли, время от времени их окатывают осадки из льда. Сторожит его Цербер.

Четвёртый круг Ада

Здесь в жарком споре бьются жадины и расточители. Плутос наблюдает за ними, но не судит.

Пятый круг Ада

Неизбежная битва по горло в Стигийском болоте. В ней принимают участия гневные и ленивые. Мимо бьющихся, на лодке плавает перевозчик душ Флегий (сын Ареса).

Шестой круг Ада. Стены града Дита.

Предназначен для еретиков и лжеучителей, которые лежат в горящих могилах. Сила жара такая высокая, что стенки гробницы раскалённые до красна. Сверху за ними надзирают фурии.

Седьмой круг Ада. Город Дит. Разделён тремя поясами.

Тираны и насильники кипятятся в кровавой реке. Чтобы они не выбрались, на берегу стоят Минотавры, которые толкают их обратно или расстреливают из лука.
В непрерывном преследовании по лесу, страдают самоубийцы, которых преследуют гарпии. Там же транжиры убегающие от гончих псов.
В пустыне, под огненным дождём изнывают богохульники и содомиты.

Восьмой круг Ада. Десять рвов или Злых щелей.

На этом этапе хозяйничает Герион. Он считается наиболее большим и состоит из 10ти колец, где поселили обманщиков и лжецов всех видов.
1. Сводники и обольстители идут навстречу в два потока.
2. Льстецы на веке застряли в каловой массе и смердят зловонием.
3. Церковные лица торгующие должностями. Их туловища, закованные в скалы, а ступни обжигает огонь.
4. Гадалки, колдуны и предсказатели. Навеки немые со свёрнутой головой (назад)
5. Взяточники кипят в смоле, из которой нельзя высовываться, иначе черти поразят их баграми.
6. Лицемеры, окутанные в свинцовые мантии. В таком одеянии они практически не могут шевелиться.
7. Воры, искусанные рептилиями и насекомыми.
8. Лукавые советчики, их души горят небольшими огоньками.
9. Те, кто устраивает раздор. Здесь их ожидает потрошение.
10. Фальсификаторы. Неизлечимые болезни и хворь.

Девятый круг Ада. Ледяное озеро Коцит.

В этот водоём вмерзли предатели всех мастей. В центре его врос и сам Люцифер, который терзает в своей пасти самых громких изменников Иуду, Брута и Кассия. Его охраняют гиганты Бриарей, Эфиальт и Антей.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.