Дэдпул

Изображение Дэдпула

Deadpool или Уэйд Уилсон — персонаж вселенной Марвел, появившийся как суперзлодей в серии комиксов Новые мутанты и Силы икс в 1990 году. Он был представлен как искалеченный наёмник из канады, который обладал сверхрегенерацией и бессмертием и должен был ломать четвёртую стену своим юмором между судьбами героев линеек графических романов.

Биография из разных линеек.

Первое появление

Изначально у героя не было конкретной биографии — он появился в комиксах как наёмник, которого нанял Генезис, чтобы уничтожить новых мутантов, в частности Кейбла. Так он изредка появлялся в графических романах Марвел, таких как Мстители и Сорвиголова. Но уже в 1993 году, про него сделали отдельную линейку — Погоня по кругу.

Ранняя киноверсия — описывается в Люди Икс. Начало. Росомаха

Уэйд Вилсон был рождён в сороковых годах. Он с рождения имел хорошую физическую подготовку и ловкость, благодаря тому, что был мутантом. Это помогло ему поступить в военную академию и стать профессиональным солдатом, а после — первоклассным наёмником секретной службы — Команда Иск, куда так же входили Росомаха, Саблезубый, Пузырь, Кестрел и другие сверхлюди со спецспособностями. Их предводитель Страйкер, приказывает группе уничтожить деревню с мирным населением, чтобы завладеть адамантием. Это служит разрывом отряда из-за моральных побуждений участников и приказ остаются выполнять только Виктор Крид и Зеро, другие члены покидают его.

Через шесть лет, Страйкер находит Уэйда и пленит его. Он отвозит его на свою секретную базу, где над ним ставят всяческие эксперименты в рамках проекта Оружие 11. В него вживляют ДНК различных мутантов, а в скелет заливают адамантий, так же как и Росомахе. Планам Страйкера мешает логан вместе со своими товарищами. Когда секретная лаборатория была разрушена, он начинает сражаться с Дэдпулом и побеждает его путём обезглавливания, хотя тот всё равно остаётся в живых. На этом линейка комиксов заканчивается и начинается её перезагрузка.

Deadpool vol. 2

Эта линейка комиксов вышла в 2010х годах. В ней герой всё же излечился от шрамов, у него пропали суперспособности и он стал смертным. Однако, это не мешает ему спасать своего товарища Гидру Боба. В последнем выпуске Дэлпул умирает, как и все супергерои, из-за того, что наша планета сталкивается со своей копией.

Новая временная линейка — фильм Дэдпул (2016)

В этой вселенной не было войны между стражами, человечеством и мутантами, а Уэйд Вилсон родился на 35 лет позже в 1975 году в Канаде. В своей жизни он поучаствовал во многих военных операциях, но был уволен из армейских подразделений из-за невыполнения задачи. Он нанимается в школу Сестры Маргарет. Это бар на окраине города, куда приходят наёмники, чтобы получить заказы на убийство или подобную работу. Там он встречает преступницу Ванессу Карлайл, влюбляет в неё и предлагает пожениться. Однако планы на счастливую жизнь ему рушит страшный диагноз — рак на ранней стадии. По стечению обстоятельств он попадает в плен к Аяксу и Ангельской пыли. Там ставят над ним эксперименты и активируют у него скрытые гены мутанта, которые способны исцелять его тело и любую болезнь, но это очень сильно деформирует его кожу. В результате этого Дэдпулу удаётся бежать. Он боится появляться перед возлюбленной будучи изуродованным, но Аякс, пытаясь выманить Уэйда, похищает Ванессу. Наш герой заручается поддержкой Колоса и Боеголовки с которыми он убивает Аякса и спасает свою невесту. Та все принимает его таким, каким он есть.

Интересные ссылки

Почему в Войне Бесконечности и Мстителях нет Дэдпула

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи