Как избавиться от похмелья

Как избавиться от похмелья

Если ты это читаешь, то у тебя похмелье. Значит, я не буду учить тебя морали и расскажу, как вылечиться от него быстрее всего. Но, для начало, немного теории, чтобы понять, что к чему и как работает.

Похмелье – интоксикация организма, вызванная приёмом алкогольных напитков. Главные признаки это головная боль, сухость в ротовой области, нервозность и тошнота.

И тут значимо понимать, что это совокупность процессов, а не один. А значит, что для каждого человека этот букет страданий может быть разный. В зависимости от его здоровья. Всё начинается с этанола. Он попадает в тебя и заставляет бегать в туалет (по маленькому) очень часто, так как выводит жидкость. Просыпаешься и чувствуешь обезвоживание, из-за которого хочется пить. Поэтому главный совет – пей. Воду. Да, некоторые люди похмеляются, и это кому-то помогает на первое время. Но вода будет полезнее, если хочешь сократить часы *болезни*.

Затем этанол окисляется. Я не буду говорить о подробностях, но у тебя в печени ацетальдегид превращается в уксусную кислоту. Она начитает накапливаться в тебе и это токсично. Выводится она медленно и всем организмом. Поэтому, ты просто обязан, хорошенько сходить *по большому* и принять душ. Ибо токсины выводятся и через кожу, однако находясь на её поверхности, тоже усиливают твоё дурное состояние. Только не горячий. Может поплохеть.

Но ацетальдегид до сих пор в тебе. Он воздействует на клетки мозга. Тебе трудно думать, слушать громкую музыку и смотреть на яркий свет. Как ни странно, но заставить нейроны снова шевелиться поможет рассол. Он располагает прекрасным химическим составом для этого. Беда в том, что не каждый может похвастаться его наличием в холодильнике. Менее эффективный апельсиновый сок. Считается, что и томатный. Но только натуральный.

А вот головная боль, это сокращение ионов магния. Страдает сосудистая система. И тут нет особого средства. Вообще запомни, что от похмелья не придумали лекарств. Тебе следует снять воспаление. Проглоти Ибупрофен, при условии, что он тебе подходит. А вот аспирин или парацетамол лучше не использовать. Даже знаменитый Алка-Зельтцер содержит ацетилсалициловую кислоту. И эти лекарства могут сильно навредить твоему желудку, а если у тебя и давление, то станет очень плохо.

Когда чуть отпустит, нужно наполнить себя питательными веществами. Я знаю, что вероятно, есть тебе не противно, но попробуй хотя бы суп. Если совсем *бэ*, то минералку, но именно её. А то у нас принято называть всё без сахара и прозрачное минеральной водой. Приветствуется высокое содержание щелочи в ней.

Выпей витаминов. Особенно C. Некоторым людям он особенно нужен, так как алко его выжигает.

Если вам или вашему товарищу очень нехорошо, то следует вызвать врача. В некоторых случает тяжёлое похмелье, может забрать жизнь.
Но если тебе лучше и уже собираешься на работу, то узнай Как избавиться от перегара быстрее.

Как избежать похмелья

Скорее его можно лишь ослабить. Здесь всё просто. Кушать до его потребления и закусывать по ходу застолья. Чтобы разбить этанол, пейте между приёмами алкоголя обычную воду. И самое важное — качественный продукт. Желательно светлый или прозрачный.

Если брать аптечные средства, то Янтарная кислота, Лимонтар и витамин B6 за несколько часов до гулянки. проследят, чтобы твоё утро было не таким страшным.

Пишите в комментариях, как избавляетесь от похмелья вы. Спасибо за внимание. Надеюсь я вам помог.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.