Доктор Дум. Правитель Латверией

Доктор Дум. Правитель Латверией

Доктор Дум или Victor von Doom — суперзлодей вселенной Marvel. Изначально он был заклятым врагом Фантастической четвёрки и появлялся в их линейке комиксов с 1962 года. Кроме них он сражался с Блейдом, Мстителями, Человеком пауком, Людьми X и многими другими. В целом, его можно смело отнести к одному из самых величайших злодеев. Кстати, в их рейтинге по версии Wizard он занимает 4 место уступив Джокеру из DC, Демону Пазузу и Палпатьину из Star Wars

Детство

Виктор родился в небольшой вымышленной стране Латверия, в цыганской семье. Его мать Синтия была ведьмой и заключила сделку с Мефисто, ради усовершенствования своих тёмных способностей. Однако, она не смогла их контролировать в результате чего погибло много людей местного барона. Тот же и солдат, которые убили женщину.

Мальчик пообещал отомстить им, но его слова не восприняли в серьёз из-за его возраста и позволили ему и его отцу Вернеру продолжить жить в селении. Тем более, что последний был искусным лекарем. Но беда не приходит одна и баронесса серьёзно заболела. Её слуги побежали за врачом, который уже понимал, что ничем хорошим это не закончится. Он поставил ей диагноз – рак и вскоре она скончалась. Её величественный супруг во всём винил Вернера и приказал его уничтожить.

Отцу с ребёнком удастся убежать в горы и прятаться там несколько дней без воды и еды. Спасая сына, глава семейства умрёт от холода, и мальчик останется один. Он начнёт активно изучать науку и постигать магические навыки, чтобы попытаться воскресить свою мать. Чуть позже найдёт её вещи – магические рукописи, камки и атрибутику, которая поможет ему ещё лучше узнать магию.

Юношество

Взрослея, он станет одержим созданием устройства, для проекции астральной формы существ, которые живут в других мирах. С её помощи он собирался выкрасть душу Синтии, которая теперь, по договору, принадлежала Мефисто. Он поступил в Государственный Университет Хегемане в Нью-Йорке, где познакомился с Ридом Ричардсом (Мистер Фантастик). Тот был впечатлён работой над машиной, однако, указал на ряд ошибок в ней. Виктор не стал даже слушать про это и при первом же пуске, она взорвалась, изуродовав его лицо. Из-за этого эксперимента его исключили.

Эта досада перерождалась в гнев. Он начал путешествовать по миру, в поисках себя. В одной Тибетской деревне он подружился с монахами. Те помогли сделать ему высокопрочную броню и маску. С ними и некоторыми познаниями в магии, он вернулся в Латверию и захватил в ней власть.

Страна Латверия

Надо признать, что Доктор Дум прекрасный правитель своего государства, ради развития которого идёт на большинство своих злодеяний. Он постоянно пытается расширить его границы, а так же развивать образование и экономику.
Латверия находится между Венгрией, Заковией и Трансельванией в высокогорном районе. Она небольшая – всего 500 тысяч населения. Её столица Думштадт, раскинулся на берегу реки Клайн.

Она не имеет своей армии и даже тюрем. За порядком следят Думботы. И если кто-то нарушает закон, его просто выдворяют за пределы страны.

Виктор буквально напичкал это место современными технологиями, при этом это единственный уголок на земле, где можно встретить драконов.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.