Доктор Манхеттен самый сильный супергерой DC comics

Доктор Манхеттен самый сильный супергерой DC comics

Доктор Манхеттен (Doctor Manhattan) или Синий Батя, как принято считать его в шуточных мемах, является не самым популярным героем в линейке DC comics. Однако преданные фанаты фэндома готовы днями на пролёт рассказывать о его непобедимости и сокрушительной силе. Так ли это, давайте разберёмся.

Биография Доктора Манхеттена

Когда Джонатану Остерману было всего девять лет, его отец, работающий часовщиком в небольшом немецком городе, подарил ему часы, нарекая ценить и любить время. Мальчик оценил подарок, ведь и сам собирался пойти работать с отцом в мастерскую, но вторая мировая война разрушила его планы и им пришлось бежать из страны. К сожалению на границе, она всё же погибла, но отцу и сыну удалось добраться до США.

Там ребёнок много учился и познавал науку, даже общался с самим Альбертом Энштейном. В 1958 он получил учёную степень и отправился работать в центр изучения ядерной физики Гила Флэтс, где влюбился в девушку Джейни Слейтер. Он пригласил её на свидание, где она нечаянно разбила свои часы. Джон будучи подкованных в этих делах взялся их починить и отнёс в лабораторию. После того как они снова заработали, он собрался вручить их Джейн, но обнаружил, что забыл их в своей одежде, которую оставил в камере для экспериментов. Зайдя в неё дверь за ним закрылась и внутри началось проведение испытания с энергетическими полями. Наш герой рассыпался на молекулы и растворился на глазах своих коллег и возлюбленной.

Биография Доктора Манхеттена
Превращение в Доктора Манхеттена

Вскоре он начал восстанавливаться по частям. От нервной системы, до органов и плоти. Вот только человеком его было трудно назвать. Он словно слился с нашим миром, превратившись в прозрачное существо с синим оттенком.

Биография Доктора Манхеттена
Первое появление в образе Доктора Манхеттена

Способности которыми обладает Доктор Манхеттен

В целом эта интеграция и стала главной суперспособностью Остермана. Для него не существует понятия времени и материи, как у нас с вами, он словно и есть наш мир, переживающий все события одновременно. Однако, стоит помнить, что обладая такой неограниченной информацией, сложно укладывать её в своёй голове, поэтому Джонотану приходится постоянно усовершенствовать свой мозг. Чем пуще он развивает его, тем больше имеет возможность предсказывать будущее, исходя из цепочек событий нашего мира и других вселенных, которые он впитывает в себя. Правда он никогда не пытался изменить ничего наперёд, ведь получив божественные силы, потерял интерес к нашей примитивной цивилизации и переселился на Марс от наших проблем.

Суперспособности Доктора Манхеттена
Доктор Манхеттен на Марсе

Кроме того, наш герой может создавать безграничное число копии самого себя, которые обладают абсолютно идентичными способностями оригинала. А их достаточно много от создание любого предмета или вещества из управляемых из атомов или даже копирование любого другого супергероя, а так же полный контроль над ним, ведь он и есть мироздание, а значит и неуязвим.

Способности которыми обладает Доктор Манхеттен
Клоны Доктора Манхеттена

Делает ли это его самым сильным героем DC comics ? А почему бы и нет? Только представьте, что он может растворить Дарксайда, одним лишь щелчком пальца. Хотя… слабые стороны у него так же имеются. Это его бывшая Лори Юспешик, которую он время от времени навещал на Земле, но лишь изредка. На сегодняшний момент, в графических романах, она уже вышла замуж за другого человека, но Док её по-прежнему любит.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *