Не грози Южному Централу. Интересные факты

Не грози Южному Централу. Интересные факты

Для многих зрителей Не грози Южному Централу ассоциируется лишь как культовая комедия. И действительно она пародирует криминальные драмы затрагивающие темы чернокожих кварталов. Boyz n the Hood (1991), South Central (1992), Menace II Society (1993) и д.р. Однако, в сценарии многих из них легки вполне реальные истории из жизни авторов. Кроме того, фильм зачастую подшучивает над ними, раздавая моральные упрёки и насмешки приправленные соусом сатиры. К сожалению, для нашего зрителя он не был разжеван и понятен. Особенно в девяностые годы.

Почему пепельница моложе своего отца?

В сценарии Ребята с улиц, разница родителя и сына составляла семнадцать лет. А вот между реальными актёрами которые их играли всего шесть. Это было действительно заметно в кадре и сценаристы не упустили возможность это высмеять.

Но на этом глумление над картиной не закончилось. Режиссёр Джон Синглтон появлялся в нёй в камео почтальона, во время детской драки во дворе. Пэрис Барклай сделал на ряд пасхалок.

Чокнутая нога

Близкий друг Пепельницы. Он прикован к инвалидной коляске но, несмотря на это мечтает заниматься балетом. Интерес к этому персонажу вызывает тот факт, что Crazy Legs в реальности является одним из лучших би-боев своего времени. Он выступал на многих известных площадках и получал самые престижные награды. Не став останавливаться на этом, он начал пробовать себя в кино. Что вызвало некоторое негодование у его фанатов. Ведь там он исполнял классические, танцевальные партии. Примерно, как и мечтал его прототип в киноленте.

Бытует мнение, что таким образом авторы фильма спародировали эту известную личность, чтобы оскорбить его и ещё раз дать понять, что каждый должен находиться на своём месте.

Актёр Ллойд Эйвери с радостью отыграл эпизодические роли второстепенных ганстеров в нескольких кинокартинах о жизни в чёрных кварталах. Он в реальности был членом одной из таких банд. Позже он расстрелял двоих человек и был приговорён к пожизненному заключению. Но за решёткой он провёл немного времени. Был убил своим сокамерником.

Актёр Ллойд Эйвери
Актёр Ллойд Эйвери

Когда Пепельница и Лок Дог сталкиваются с полицейскими в машине, то на заднем плане виден белый Ford Bronco с кровавыми отпечатками рук на боку. Это отсылка на печальную историю О. Дж. Симпсона который, по одной из версий следствия, убил свою жену, а затем её любовника и через три дня пытался сбежать на внедорожнике этой модели.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.