Дримкор эстетика

Эстетика Дримкора

Дримкор или Dreamcore — это сюрреалистичная эстетика, которая использует мотивы, связанные со снами, галлюцинациями, мечтами или кошмарами. Она появилась в интернете в начале 2020-х годов и быстро набрала популярность среди любителей необычных и фантастических изображений. Его можно разделить на два подтипа: реалистичный и сюрреалистический. Реалистичный дримкор имитирует ощущение сна, используя воздушную атмосферу, светлые и пастельные цвета, лиминальные пространства и элементы ностальгии. Сюрреалистический дримкор создает контраст между реальностью и фантазией, используя яркие и резкие цвета, нереалистичные местности и сооружения, отсутствие контекста и логики. Дримкор часто вызывает у зрителя чувства дереализации, дежавю, тревоги, дискомфорта или удивления. Он также может быть связан с другими эстетиками, такими как Weirdcore, Traumacore, Angelcore, Lo-Fi и другими.

Эту эстетику можно найти в разных формах искусства, таких как фотография, видео, музыка, литература и т.д. Некоторые примеры фильмов, которые можно отнести к дримкору, это Начало, Вечное сияние чистого разума, Алиса в стране чудес и другие. Некоторые исполнители, которые используют его в своих произведениях и клипах, это Billie Eilish, Melanie Martinez, Lana Del Rey, Crystal Castles

Дримкор также может влиять на стиль одежды и аксессуаров своих поклонников. Они могут носить вещи, которые ассоциируются с сном, такие как пижамы, халаты, ночные рубашки, плюшевые игрушки, подушки и т.д. Они также могут использовать украшения, которые отражают их сны, такие как облака, звезды, луна, солнце, цветы, бабочки и т.д. Они могут комбинировать разные цвета и принты, чтобы создать сюрреалистичный эффект. Они могут также экспериментировать с прическами, макияжем и ногтями, чтобы выразить свою индивидуальность и креативность.

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи