Анклав

Анклав

Анклав из лора фэндома фоллаут, представляет собой огромный военно-политический союз. Его создало *тайное* правительство Америки, ещё перед началом войны и ядерного апокалипсиса.

В эту организацию входили элиты страны — великие учёные, высшие чины военного руководства, богатые люди, влиятельные чиновники и разумеется — люди из белого дома. До войны они все вели свои чёрные дела в тайне от простых граждан. Однако, журналисты Новости Бостона несколько раз раскрывали эти замыслы и некоторых личностей.

Когда началась война, члены анклава спаслись в бункерах и оттуда правили ситуацией происходящей на поверхности. Как только они радиация отступила, они вышли на поверхность и провозгласили себя правителями США. Первой задачей для них было — восстановить власть, над теми людьми кто выжил. Но, они посчитали, что это невозможно, пока среди них находятся мутанты. При этом они относят к мутантам всёх людей, которые хоть немного заражены радиацией.

Несмотря на своё влияние и широкую известность, численность анклава довольно маленькая. Всего их насчитывается не более тысячи человек. Верхушкой себя считают лишь несколько человек, которые с огромной осторожностью принимают к себе новых участников. Учитывая, что у сообщества слишком много врагов и они часто воюют с ними, оно со временем уменьшается.

Первая Штаб квартира Анклава — Нефтяная вышка Посейдон ойл

Посейдон оил — огромная нефтяная платформа, которая располагается в паре сотен километров от штата Калифорния и она является базой сообщества анклав. Впервые появляется в игре Fallout 2, где представляет собой огромное строение. Мирные жители в нём безоружны и носят синии костюмы, примерно, как у жителей убежища. А вот военные тяжело вооружены и имею силовую броню.

Во второй части игры главный герой — Выживший, убивает президента и уничтожает вышку. Перед титрами можно увидеть, как её разносит ядерных гриб. Многим жителям удаётся спастись и эвакуироваться на берег. Там они создают новую базу

Мобильная база Анклава

Мобильная база анклав
Мобильная база анклав

Мобильная база Анклава — огромная установка на гусеницах. Визуально встретить её можно только в дополнении Fallout 3 — Broken Steel. База состоит из пары этажей. Несмотря на свою автономность, она передвигается только по военной базе Адамс. После того, как Братство стали победили Анклав, они превратили это устройство в свой дирижабль Придвен.

 

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи