Фильмы на реальных событиях, которые лишь вымысел

Фильмы на реальных событиях, которые лишь вымысел

Некоторые фильмы пестрят тем, что якобы сняты на реальных событиях. Однако, зачастую это всего лишь преувеличения происшествия или ложь, чтобы хоть как-то привлечь зрителя.

Например, в Неприкасаемых сценаристы немного перегнули палку. Сам парализованный Филиппо уже отрывался и жил жизнью *на всю катушку* без участия сиделки Абделя, который стал его очередным помощником. Они конечно подружились, но его работник вскоре бросил его и уволился с работы, уехав в свой родной Алжир к своей возлюбленной. Друг с другом они поддерживали связь только по переписке.

Какие ужасы на реальных событиях ложь.

В ленте ужасов Техасская резня бензопилой, нам показали обделённого счастливой судьбой маньяка. Он убивает любого первого встречного бедолагу. Причём его жертв за несколько полнометражных картин можно насчитать больше сотни. Ими телами был забит каждый уголок его жилища. В действительности Эд Гин совершил всего два убийства, на одном из которых попался. Остальные же трупы, которые приносил в дом, он просто выкапывал из соседнего кладбища.

Ещё один триллер Проклятие Аннабель построен на якобы мистических фактах, которые имели место быть. Хозяева куклы (если верить им утверждениям) действительно слышали скрипящие шаги, в их доме билась посуда, а игрушка перемешалась с одной комнаты в другую. Однако к их исчезновению она не была причастна, следователи установили, что их похитила местная готическая банда, которая была очень увлечена слухами о непонятных событиях в их жилище. А вообще полную историю тряпичной Энн вы можете прочитать здесь

Кукла Анабель из фильма Проклятие
Кукла Анабель из фильма Проклятие

В каких ещё фильмах сценарий выдумка

В киноленте Чёрный Клановец, чернокожий агент под прикрытием вливается в ку-клукс-клан. Там он пытается разоблачить злобно настроенных расистов и предотвратить невинные жертвы. Однако, несмотря, что фильм построен по биографии настоящего полицейского, режиссёр немного приврал. В реальной истории из 1970-х годов, это был белый лейтенант полиции. Через телефонный звонок в их *организацию* он узнал, где будет проходить собрание и просто арестовал их.

Но перенесёмся в истории и посмотрим в сценарий известного триллера Мотылёк. Там заключённый сбегает из неприступной Французской тюрьмы, которая стояла на острове, окружённая со всех сторон морем. Совсем недавно, жандармерия опубликовала документы, согласно которым Арни Шарьер не делал этого, а отсидел свой срок в полной мере. Зато успел придумать эту легенду, написать книгу и заработать на ней целое состояние.

Кадр из фильма Мотылёк 2017
Кадр из фильма Мотылёк 2017

В картине Выживший, Леонардо Ди Каприо практически пробирается *через огонь, воду и лошадь*. Схватка с медведем, бои с индейцами, спасение дочки вождя из плена. Бои с  Французами и спасение от снежной бури в теле убитого животного. На яву же биография Хью Гласса звучит не так красочно. Их отряд попал в засаду племени краснокожих, а отступая наткнулся на небольшого Гризли. Тот изрядно потрепал главного героя, но силы были не равны и косолапого застрелили. Когда Хью оклемался, он снова отправился в следующую экспедицию. Но там то его уже и настигла смерть от вражеской стрелы.

Напоследок, любимый многими Терминал. Том Хэнкс потрясающе вошёл в роль пассажира, который на долгое время вынужден был поселиться в аэропорту Нью-Йорка из-за того, что его страна перестала существовать. В основе сюжета лежит история Иранца у которого украли паспорт и тот решил остаться в здании ожидания на 18 лет. Самое интересное, что ютился он там не один, а с такими же несколькими мигрантами которые не желали возвращаться домой.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *