Фрики — субкультура неординарности

Фрики - субкультура неординарности

Простыми словами — фрики это субкультура состоящая из людей, которые максимально стараются отличиться от других социальных групп, пусть даже они также неформальные. При этом они часто используют из отличительные черты и знаки.

История фриков

Изначально, ещё в середине девятнадцатого века, слово фрик использовалось для обозначения цирковых уродцев. В то время любили бродячие цирки, которые использовали в своих представлениях людей с физически аномальными отклонениями. Например сиамских близнецов, карликов, бородатых женщин, людей родившихся без конечностей и т.д.

В общественности, это слово часто считалось оскорбительным.

В шестидесятые годы двадцатого века, его начали применять обозначая необычную и новую на то время субкультуру — хиппи или к любителям психоделического рока. Из ругательного, оно стало эволюционировать в обозначение тех, кто слишком чем либо увлечён отдалённым от обычного социума. Многие считавшие себя *не такими как все* начали называть фриками сами себя.

Разумеется, у этой образовавшийся субкультуре появилась и своя музыкальна сцена. Её основателем можно считать Фрэнка Заппу и группу The Mothers of Invention.

Фрики современные

Сегодня, когда неформальные движения практически размылись в социальных группах, фриками принято считать людей, которые абсолютно выделяются из любой группы. Для этого они кардинально меняют внешность, носят абстрактную одежду и находят себе нестандартные увлечения.

Другие фрики

Ещё существуют фрики научные. Это те учёные или псевдоучёные, которые придумают ложные теории, рассуждают о конспирологии и верят в лже науку.

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи