Фредди Крюгер и его проклятье

Фредди Крюгер, история маньяка с улицы Вязов

Фредди Крюгер демон-маньяк, который при помощи своих способностей, совершает убийства во снах людей, пока жертвы спят. Именно там он считается практически неуязвимым и всесильным. Может генерировать любые локации и оружие, а главное, укрепляет себя страхом и душами людей. Если его убить он может заново переродиться. Так же может появиться и в реальном мире, но здесь его силы существенно ограничены.

Рождение и юность Фредди Крюгера

Его мать, Аманда служила монахиней при психиатрической больнице. У неё была тихая и размеренная жизнь. Однажды зимой 1941 года, её нечаянно закрыли в башне крыла, где содержали самых отбитых маньяков и уголовников. Они сутками насиловали беднягу, пока её не нашли. В госпитале она быстро пошла на поправку и узнала, что беременна. Будучи церковным служителем и прислуживая богу, об аборте даже не было и мысли. Мальчик родился вполне здоровым. Его назвали Фредериком.

Но девушка не выдержала стыда, общественного осуждения и переживаний. Она сошла с ума. Её упекли в клинику, а ребёнка в приют, откуда его забрала приёмная семья.

Здесь присутствует расхождение в биографии, между кинокартиной и комиксом от Marvel — Freddy Krueger’s A Nightmare On Elm Street, которые тоже претендуют на некую каноничность. В графических романах, первой его усыновила чета Странк в 1947. Но счастье продлилось не больше суток – к ним в особняк влезли грабители, он прикончил обоих родителей, а малыша похитили. Они продают дитё сутенеру и извращенцу Уолтеру Финглу. О том, что он творил с мальчиком не говорится, скорее всего что-то плохо. Став подростком, Фредди перережет ему и его сожительнице Изабель Тронт горло, пока они спали.

В кинофильмах Кошмары на Улице Вязов, парень попадает в новую семью, где отчим Андервуд — садист-алкоголик, постоянно избивает его. Юноша копит злость до восемнадцати лет, как в один момент срывается и зарезает горе батю опасной бритвой. В последствии, он сможет избежать тюрьмы из-за недостатка улик.

В школе ему так же было трудно. В маленьком городке, все знакомы. Разумеется, сплетнями о его зачатии были пропитаны стены каждого жилища. Над ним издевались ровесники, дразня *выродком сотни маньяков*.
Несмотря на это, он смог жениться на возлюбленной Лоретте и у них явилась на свет дочка Кэтрин. Они селятся в дом 1428 на Elm-Street

Взрослые годы

Freddie становится более злым, замкнутым. Он не появляется в семейном кругу, игнорируя его. В этот период в городе пропадают несовершеннолетние дети. По-вымышленному Спрингвуду прокатился слух, что в его краях орудует серийный убийца. Ему дали имя Спрингвудский Потрошитель.

Лоретта начинает догадываться, что это её муж. Тот набрасывается на неё и душит, до тех пор, пока та не умирает. Всё это происходит на глазах малышки Кэтрин. Гибель девушки подарила следствию зацепку, и Фредерика помещают под стражу. Перед судом ему сообщают известно, что его мать покончила с собой в одной из башен клиники.

Из-за юридической ошибки, Крюгера выпускают на волю. Это очень разозлило горожан. Они набросились на него и заживо сожгли в печи котельной станции, где тот работал сторожем. После смерти, демоны снов предлагают ему сделку – вторую жизнь, в обмен на душу. Он соглашается, и те отправляют его убивать людей в царство сновидений.

Интересные факты

В одной из версий ремейка, говориться, что Фред был не виновен в тех преступлениях, за которые его убили.

Изначально его образ в кино опирался на длинный кожаный плащ, но он был утерян. Тогда его одели в полосатый свитер члена съемочной группы. К тому же красный и зелёный цвета плохо сочетаются, что делает его более мерзким для зрителя.

Фредди находится на 14 месте в рейтинге самых известных злодеев.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.