Кто такие фрогеры

Фрогеры – люди тайно живущие в ваших домах

Фрогинг – субкультурное течение людей, которые тайно селятся в чужие дома или квартиры. Они могут проживать на чердаках, подвалах или нежилых комнатах из-за чего выбирают большие, многоэтажные коттеджи. Так же семьи, которые покидают их всем составом на время учёбы и работы. Как только домашний очаг начинает пустовать, фрогеры выходят из укрытий и занимаются бытовыми делами для своих нужд. Едят, купаются и даже смотрят телевизор.

Например в 2008 году, одинокий японец долго не мог понять, куда пропадает его еда из холодильника, пока не установил скрытую камеру. Она запечатлела как незнакомая девушка, выбирается из кладовки и с аппетитом уплетает его продовольствие за обе щёки.

В Южной Каролине, женщина обнаружила у себя на чердаке своего бывшего парня. Тот спокойно жил там больше шести месяцев. Проделав отверстие в потолке, он караулил когда она уходила, принимался хозяйничать в особняке.

В Вирджинии случился и вовсе удивительный случай. В одном из пентхаусов фрогер прожил около двух лет и так привязался к его хозяевам, что даже пришёл на похороны главы семейства. Там то он не сдержал эмоций и признался во всём семье покойного.

Не обошло это явление и Россию. Под Москвой мужчина жил на даче предпринимателя около полугода. Когда тот выбирался загород на выходные, гость прятался на чердаке. Закончилось всё тем, что иждивенец решил сходить в баню и нечаянно её спалил. Прибывшим пожарным он пояснил, что является дом работником. Но те не поверили его словам и вызвали полицию.

Ещё есть неофициальная история. На окраине Лондона вспыхнула дача из-за неисправной проводки, в ту минуту как пожилой пенсионер уже спал. Спас его нелегальный сосед. К сожалению, подтверждение этому событию я не нашёл, лишь упоминания на английских анархо форумах.

Так кто такие фрогеры?

Сам фрогинг произошёл от другого неформального явления – сквоттинг. Это тоже самовольное заселение в строение или жилище, но давно покинутое людьми. Поэтому является безобидным и легализованным к некоторых странах мира. Так власти решают вопрос уменьшения количества бездомных. Стоит отметить, что это движение набирает обороты с каждым годом. Их участников не пугает возможность сесть в тюрьму или даже быть застреленными хозяином жилой площади. Например, в 2019 вышел фильм В тихом омуте. Двое подростков терроризируют семью даже не подозревающую, что те проживают под крышей их собственного дома. Так же корейский фильм Паразиты (2019) посвящён целой семье, которая умудрилась поселиться в особняк богатого семейства

Сегодня фрогеры в мире создают целые сообщества. Кроме того, они обретают огромную фан базу описывая свои похождения или ведя стримы в прямом эфире. Кто знает, возможно сейчас и за вами кто-то следит?

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *