Goblincore и Fairycore — Эстетика любителей природы

Goblincore - Эстетика любителей природы

Гоблинкор или Goblincore — интернет субкультура восхваляющая эстетику экосистем природы (прежде всего леса), которые считаются менее симпатичные к общепринятым нормам. Как правило, это отдельные предметы, как животные, какие-то растения, грибы, камни и поддержанные предметы сделанные из материалов, которые можно встретить в лесной полосе.

Она берёт своё начало из фольклора о гоблинах, которые живут в пещерах и выходят их них в лес, чтобы заниматься собирательством ради пропитания и лутать всевозможные предметы, чтобы украсить и облегчить свой быт.

Одеваются приверженцы субкультуры тоже исходя из легенд об этих существах. Исключены любые синтетические и пластиковые вещи. Одежда не должна быть дорогой, пёстрой и сочетать в себе невзрачность и лестные цвета, в особенности зелёный. Иногда на ней можно встретить идеализированные образы встречающиеся в природе — рептилий, цветов, растений и животных.

Fairycore

Fairycore (от англ. fairy – фея, волшебница) это эстетика, которая в основном вдохновлена фольклором, сказками и сказочными существами. Она увлекает магией, природой и фантазией. Цветовая палитра в Fairycore обычно яркая и пастельная, а элементы декора могут включать в себя цветы, кристаллы, крылья, бабочки и другие символы сказочного мира.

Белые платья, волнистые волосы и украшения из природных материалов, таких как плетеные венки, входят в типичные черты этой эстетики. Это уникальный и мечтательный стиль, который часто смотрится очаровательно и романтично.

 

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи