Груминг и группа 764 — Психопаты пытающие детей в сети

Груминг - Травля в интернете

Груминг — преступная деятельность взрослых людей в отношении подростков, с целью расположения к себе доверия и последующем склонению их с различным незаконным и антисоциальным действиям, в том числе сексуального и преступного характера, вплоть до склонения к самоубийству.

Например, в 2022 году, в городе Ростов, 36 летний мужчина, познакомился с 14ти летней школьницей. Он представил себя как успешный бизнесмен. Разумеется, девочка сразу повелась на его рассказы и проявила симпатию. Через неделю общения она призналась ему в любви, тем самым попавшись на крючок грумера. Тот быстро раскрутил её на интимные фотографии и начал ими её шантажировать. Та испугавшись о том, что их увидят одноклассники повелась на его уговоры переспать с ним. В результате чего нечаянно забеременела. Из-за это ей пришлось обо всём рассказать родителям. В итоге, преступника задержала полиция, суд назначил ему наказание за склонение несовершеннолетнего к сексу и ему дали шесть лет строгого режима.

Как правило преступники находят своих жерт в социальных сетях, сталкерят их анкеты на увлечения и моральное состояние. Затем они знакомятся с ними и становятся якобы друзьями. Всячески ухаживают и сближаются с ними. Лучше всего им это удаётся с трудными или одинокими подростками, у которых тяжёлые взаимоотношения с родителями или сверстниками. С теми, кто нуждается в общении и понимании.
Многие их них наоборот, знают жертву лично. Например, это может быть друг семьи, родственник, одноклассник или даже учитель.

Как только жертва начинает доверять грумеру и тот получают полную информацию о ней, вплоть до сугубо личных переживаниях или нюдсы (откровенные фотографии), то для неё начинается настоящий ад. Преступник начинает шантажировать её, угрожать расправой, убийством её или кого-то из членов семьи. Чтобы этого избежать, жертва готова на всё, вплоть до того, чтобы выполнять любые задания этих психопатов, вплоть до саморасправы. Если она не соглашается, то зачастую угрозы переносятся и в реальную жизнь. Преступники портят имущество, оставляют свои следы и метки и даже применяют сваттинг.

Движение 764

Многие уже догадались, что запрещённое в РФ сообщество Синий кит, вполне напоминает идею груминга. Однако, самым известным подобным движением была группы 764. Это сообщество людей, которых объединил Брендан Кейденхед, на одном из сервере Дискорда. У всех их был один нездоровый интерес — издевательство над детьми в интернете. Вместе они выбирали себе жертв, страивали на них рейды, придумывали надругательства и затем активно обсуждали это в собственном чате. Чаще всего, жерт они находили в популярной игре Майнкрафт. Все их ники содержали цифры 764.

764 — код города, где родился Бреандан Кейденхед

Некоторые члены 764 шли дальше и создавали форумы-ловушки, например на Реддите, которые были посвящены депрессии. Подростки часто общались на них, тем самым не подозревая, что их кураторы их брали *в разработку*.
Кстати, служба безопасности дискорда несколько раз банила их сервер ибо примечало, что на нём часто мелькали различные запрещённые фотографии изувеченных детей. В конце концов, всеми ими заинтересовалось ФБР и все предстали перед судом.

Если вы заметили, что Ваш ребёнок стал жертвой груминга, мы советуем вам обраться в полицию. 


Мы в телеграм, подпишись и читай последние публикации

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи