Харадаси. Екай с лицом на животе.

Харадаси. Екай с лицом на животе.

Харадаси екай из азиатского фольклора, способный принимать любой облик. Его главная особенность – огромное лицо вместо живота, которое присутствует в любой его форме.

Хара – Пузо. Даси (от Дасу) – выставлять.

Его излюбленные воплощения – пожилая монашка или глупая молодая девушка с чёрными, длинными волосами. Сам же он выглядит как безголовое туловище с руками и ногами.

В отличие от массы других екаев, этот не делает ничего плохого, а наоборот, пытается развеселить окружающих. Его характер больше похож на детский. Он любит дурачиться, кривляться или в момент общения с другими людьми, скидывать одежду и выпячивает свою морду на теле. Таким образом, он развлекает или подбадривает прохожих.

Иногда он забирается в жилища грустных и одиноких граждан. Особенно тех, что выпивает в одиночестве и в тоске. Существует поверье, что если в это время угостить Харадаси спиртным, он разденется и станцует танец. После этой *сценки* в дом вернётся надежда и любовь, а его хозяина ждёт успех и исполнение мечты.

В не общества, они обитают в старых храмах и заброшенных строениях, которые стоят за пределами города. Если такая постройка находится в лесной полосе, то они следят за теми путниками, которые заблудились. Зачастую помогают им найти путь или приглашают к себе на ночлег, где кормят и поят бедолаг, а так же показывают свой коронный пляс.

Интересные факты

Харадаси можно встретить в аниме Унесенные призраками.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.