Изображение камней бесконечности

Камни Бесконечности, их названия и цвета

Камни бесконечности это древние артефакты, появившиеся на свет сразу после большого взрыва. Они обладают невероятным могуществом, одного из шести аспектов бытия.

Сколько всего Камней Бесконечности?

Если брать базовую линейку Земля-616, то шесть штук. Однако, существуют альтернативные вселенные, где появляются и другие. Например, В Ultimate Universe Marvel Земля-1610 их около восьми на сегодняшний момент, но разбирать их нет смысла из-за постоянного изменения не только в цветах, но и в свойствах.

Камень души

Наделён способностью управлять жизнью и смертью. Питается душами умерших, что делает его сильнее, однако из-за этого он часто испытывает голод и требует новых жертв. Единственный из каноничных камней, который имеет собственный разум и собственное мнение.

Камень силы

Может уничтожить совершенно любой объект, который вступил с ним в контакт. Он отвечает за всю энергию и мощь, которая была, будет и есть во вселенной. Своему владельцу он позволяет использовать любую физическую сверхспособность, которая есть у других героев, и повышает его мощь. Так же усиливает действие других камней, если те находятся рядом.

Цвет — Фиолетовый

Камень времени

Он способен манипулировать временем как глобально, так и локально, даже в таких местах как Тёмное измерение. С его можно состарить или омолодить любой предмет или живое существо.
Находился в артефакте Глаз Агоматто, который охраняли Мастера Мистических искусств.

В период Войны бесконечности, Доктор Стрэндж отдал его Таносу, в обмен на то, чтобы тот не убивал Тони Старка.

Цвет — Зелёный

Камень пространства

Его хозяин получит возможность переместиться в любую точку вселенной или отправить туда какой-либо предмет. Кроме того, он может манипулировать размерами любого объекта, генерировать энергетический щит и чёрные дыры.

Цвет — Голубой

Камень реальности

Искажает реальность, так как пожелает его пользователь и ему неподвластны законы физики. Он так же горазд изменять живых существ или создавать их копии. Камень чувствует, если надвигается опасность. У него есть инстинкт самосохранения и если угроза будет неизбежна, то он её устранит.

Цвет — Красный

Камень разума

Самый опасный из всех, он может подчинить носителю любое существо, проникнуть в его мысли, изменить их и даже прочитать сновидения. Это качается не только одушевлённых созданий, но и роботов и андроидов. Он может загрузить в них свой искусственный интеллект и манипулировать ими.

Цвет — Желтый

Другие известные версии

Эго камень

Находился в Ультровселенной и даровал власть над любыми измерениями. В нем заключено сознание Немезиды, которой не нравилось влияние других камней — она вступала с ними в конфронтацию. Если же собрать их вместе, что её сущность вырвется на волю.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.