Джиперс Криперс, реальный персонаж

Джиперс Криперс демонический серийный убийца, антагонист одноимённых фильмов. В основу его образа, поместили существо из английского фольклора Викторианской Эпохи.

Обычно этот демон пробуждается каждые двадцать три года. Оно выбирается из убежища в поисках жертв, которые ему нужны для поедания их внутренних органов. Поглощая их, он обновляет свой организм. За 23 дня он должен собрать весь набор внутренностей, чтобы переродиться изнутри. В противном случае он умрёт. Считается, что оно существует на земле дольше, чем её заселяет человечество. Упоминания о нём можно найти в различных мифологиях и легендах. Ацтеки сами приносили ему жертвоприношение и называли Кетцалькоатль, Чероки звали – Уктена, но сами отдавались ему на растерзание.

В наши дни оно охотится на людей при помощи их собственного страха. Оно чувствует его и может быстро отыскать добычу, если та боится. Кроме того, обоняние помогает понять ему физическое здоровье своей цели. Джиперс Криперс не убивает стариков или больных во время охоты, ведь их внутренности не принесут ему пользы.

История создание и реальный прототип
Источником вдохновения, которым довольствовался режиссёр Виктор Сальве, создавая своего персонажа, стал Джек пружинки на пятах

Это загадочное гуманоидное существо, терроризирующее Англию в девятнадцатом веке. Тогда множество горожан заявляло, что подверглись нападению неизвестного. Очевидцы утверждают, что он был внушительных размеров, с огромными когтями, жутким запахом и умением высоко подпрыгивать, что сопутствовало скрываться от погони. Он так же выслеживает более молодых, но главным сходством является периодичность. Джек появлялся раз в 33 года Он выходил из своего логова и наводил жуть на Лондон в течение нескольких дней. Затем опять исчезал.

Если рассматривать современную культуру, то безусловно Крипер очень схож с персонажем Стивена Кинга — Пеннивайзом. Если брать его предысторию из графических романов, то есть даже несколько совпадений в сюжете. Например, они оба устраивали резню в шахте, впадают в спячку и выбирают для убийства детей, подкрепляя свои силы их испугом. Они бессмертные.

Интересные факты
Jeepers Creepers сокращённая клятва *Иисус Христос*. Имя чудовища — название песни, которая служили саундтреком к кинофильму Странствующие места (1938).

Играет Джиперса Криперса актёр Джонатан Брек.

В рейтинге суперзлодеев находится на 34 месте

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.