Неуязвим ли Джаггернаут из Марвел и кто его брат?

Неуязвим ли Джаггернаут из Марвел и кто его брат?

Многие думают что Джаггернаут из Marvel глупый и непобедимый. Однако, он имеет глубокую историю связанную со своим сводным братом и личными убеждениями.

История Джаггернаутa и его связь с братом

Кто же такой Джаггернаут? По лору Марвел Кейн Марко сводный брат Чарльза Ксавьера, которого он ненавидел с раннего детства, делая ему всяческие пакости в жизни. К моменту поступления в колледж, он решил покончить с будущим Профессором X, спровоцировав аварию. Но тот выжил, а сам герой, чтобы избежать наказания, а может быть и стыда, отправился на Вьетнамскую войну. Во время боя, он испугался вражеского наступления, бросил свой отряд и укрылся в пещере, которая была логовом злого божества – Ситторака (Cyttorak). Там он нашёл его рубин, подаривший ему необычайную стойкость и силу. С ним он отправился мстить своему ненавистному родственнику, но получил отпор от Людей X. А Доктор Стрэндж отправил его в измерение Кошмара, которое в последствии наделяло его лишь ещё большей ненавистью и магическими навыками.

Является ли Джаггернаут непобедимым

После того как он выбрался из него, его ждало первое же поражение в бою с Человеком пауком. Тот который прилетел заступиться за Леди Паутину, которую Кейн избил до состоянии комы. Спайдермен заманил злодея, на стройку, где тот упал в ещё свежий бетон, который быстро застыл и сковал его, пока власти не нашли способ для его заточения. Но в четырёх стенах он пробыл не долго и снова вырвался на свободу. Абсолютно все начали понимать, что он несёт в себе большие неприятности для всей вселенной и начали разрабатывать планы по его уничтожению. Магнето даже сбрасывал на него огромный боевой крейсер, а Гамбит пытался взорвать его разрушительным взрывом (его оценили как самый мощный в истории Marvel), но всё было четно.

Большая беда пришли и после сюжета Стах во плоти, когда на землю упали Молоты Достойных. Juggernaut успел подобрать один из них и стал гораздо сильнее, переродившись в Куурта Камнекрушителя. Тогда Распутин и Китти решают лететь в Красный космос, где встречают бога Ситторака, рассказывая ему, что наш сегодняшний герой предал того заключив сделку с другим богом.

Неуязвим ли Джаггернаут из Марвел и кто его брат?
Распутин и Китти в красном космосе

В бешенстве он забирает у Кейна почти все суперспособности и передаёт их Колоссу. С помощью их он в последствии побеждает Джаггернаута, становясь на его место. Однако уже более решительно контролируя весь гнев персонажа. С новыми возможностями он победил Куурта, который в последствии завязал с приключениями, построил ферму около моря и начал разводит цветы.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *