Джаггернаут

Джаггернаут из Марвел

Джаггернаут или Juggernaut — суперзлодей вселенной Marvel, впервые появившийся в комиксах в 1965 году. Многие считают его глупый и непобедимый. Однако, он имеет глубокую историю связанную со своим сводным братом и личными убеждениями.

История Джаггернаута и его брата Чарльза Ксавьера

Мать Кейн Марко скончалась, когда тот был совсем ребёнком и его воспитывал отец Курт Марко, который всячески издевался и зачастую избивал сына. Когда умер его напарник по изучению атомов — Брайн Ксавьер, то Курт стал ухаживать за его вдовой Шарон, у которой тоже был сын Чарльз.

Так будущий Джаггернаут стал сводным братом Чарльза Ксавьера, которого он стал ненавидеть с раннего детства, делая ему всяческие неприятности в жизни. К моменту поступления в колледж, он решил покончить с будущим Профессором X, спровоцировав аварию. Тот простил его и они вместе отправились на Вьетнамскую войну. Во время боя Кейн испугался вражеского наступления, бросил свой отряд и укрылся в пещере, где был старый храм. Чтобы его не заподозрили в дезертирстве Чарльз пошёл за ним.

Внутри руин он нашёл Багровый камень. Ксавьер пытался убедить его не брать его в руки, но горе брат его не послушал. Как только он прикоснулся с нему сразу ощутил, как его силы многократно увеличились. Это был артефакт Ситторака – демона из Красного Космоса.

Ситторак, божество из Марвел
Ситторак, божество из Марвел

Древнее демоническое божество, оставило его там, чтобы заполучить себе аватар, из случайного человека, который возьмет в руки заколдованный предмет. Так он получил силу Джаггернаута. Подробнее об этом отдельная статья. Через какое-то время, он решил воспользоваться ею и против своего ненавистного родственника, но у него уже был собран отряд Людей X, которые защитили его и с помощью Доктора Стрэнджа отправил в измерение Кошмара. Он был переполнен ненавистью и накапливал силы, чтобы отомстить.

После того как он выбрался из него, его ждало первое же поражение в бою с Человеком пауком. Тот примчался заступиться за Леди Паутину, которую Кейн избил до состояния комы. Спайдермен заманил злодея, на стройку, где тот упал в ещё свежий бетон, который быстро застыл и сковал его, пока власти не нашли способ для его заточения. Но в четырёх стенах он пробыл недолго и снова вырвался на свободу. Абсолютно все начали понимать, что он несёт в себе большие неприятности для всей вселенной и начали разрабатывать планы по его усмирению. Магнето даже сбрасывал на него огромный боевой крейсер, а Гамбит пытался взорвать его разрушительным взрывом (его оценили как самый мощный в истории Marvel), но всё было четно.

Джаггернаут Колосс

Распутин и Китти решают переместиться в Красный космос, где встречают Ситторака. Они ведают ему, что его подопечный предал того заключив сделку с другим богом. Взбешённый демон забирает у Кейна его способности и передаёт их Колоссу.

Джаггернаут без Маски

Джаггернаут без Маски
Джаггернаут без Маски

Интересные факты

В Сюжете Страх во плоти, на Землю упали Молоты достойных. Кейн Марко успел подобрать один из них и стал называть себя Крушитель Камней.

Похожие записи