Как появились первые супергерои

Как появились самые первые супергерои

Первые супергерои появились раньше чем принято считать. Их концепция пришла из американского фольклора 19 века. А прообразом людей с суперспособностями, являются реальные персонажи.

Как зародились первые супергерои

Всё началось с Дикого Запада. Места усыпанного мелкими поселениями пропитанных капитализмом. И разумеется, на них постоянно посягали полчища врагов. Бороться приходилось с враждебными бандами, индейцами и дикими животными. Кроме того, обязательно в таких городках находились и непорядочные граждане. Зажиточные мошенники, кровожадные землевладельцы и что особенно важно, продажный мэр. В общем целый букет мерзавцев. И как это часто бывает — добро не всегда больше чем зло. Давать отпор и защищать справедливость доводилось слабым и истощённым крестьянам. Ну а как бороться вечно голодным и нищим. Не способным не только купить оружие, но и буханку хлеба.

Но власти штатов понимали, что без фермеров и работяг нельзя построить сильную экономику. И их нужно защищать любой целой. Так появились маршалы США. В их ряды вступали вооружённые бывшие военные. Они имели хорошую физическую подготовку и закалку в боевых действиях. Их хорошо жаловали и выделяли большой кусок бюджета на оружие и амуницию

Первые герои Америки

Казалось бы, что тут такого? Но вы только представьте, что один только первый чернокожий законник Басс Ривз поймал более трёх тысяч негодяев. Устраивал он и дуэли, где убил не менее четырнадцати оппонентов. Однажды бандиты решили сами вломиться в его дом и отомстить ему, но тот был готов и к этому — его дочь и жена всегда ночевали в подвале, а сам он на чердаке. Только услышав взлом двери, он проснулся и перестрелял их всех сверху.

Чем не сюжет для киноленты? Кстати, герой сериала ДэдвудСет Баллок, тоже был реальным персонажем. Он прославился своей сообразительностью и хитростью. Создав свой магазин с предметами наиболее подходящими для замысла преступников, он наблюдал за своими клиентами вплоть до того момента, как те шли на преступления. Там он и ловил негодяев с поличным, устраивая над ними самосуд. Сегодня конечно трудно представить, что в супермаркете можно было спокойно купить не только лопату и верёвку, но и динамит с пистолетом.

Seth Bullock - Один из первых супергероев Америке
Seth Bullock — Один из первых супергероев Америке и его прообраз в сериале Дэдвуд

Первые супергерои Поль Баньян и Бэйб Синий Бык

Чем выше росла Америка, тем больше героев ей было нужно. Здесь же и начали появляться первые люди имеющие необычные способности или нереальную физическую силу. Таким стал гигантский дровосек Paul Bunyan который морально встал на защиту народа от несправедливости.

Поль Баньян — Гигантский дровосек, персонаж Американского фольклора. Впервые, появился в печатных произведениях в 1910 году. Но хронология его вымышленных приключений, начинается с 1837, где он сражался с Английскими военными, во время восстания Папино. По легенде, он родился великаном и на землю его принесли сразу пять аистов. Мальчик рос настолько быстро, что не мог поместиться в дом, из-за чего вскоре его и развалил. Вскоре он подружился завёл себе друга, которого звали Бэйб Синий Бык. Он так же был необычайных размеров.

Считается, что играясь с песком, они нечаянно создали Большой Каньон. Когда он вырос, стал лесорубом. В те года это была очень востребованная профессия. Лес был нужен для всего — железная дорога, дома и судостроение. Ну и попутно он сражался с различными монстрами и спасал своих друзей. Например однажды он победил целый рой кормаропчёл. Ещё одна легенда гласила, что когда Поль подпрыгнул, его каучуковые сапоги спружинили и подбросили его на Марс. Там он нарисовал те самые зелёные полосы на планете, которые можно наблюдать в телескоп и сегодня.

Эти придания, очень любили рассказывать в западном обществе, а герой был кумиром многих поколений. Однажды спор о том, какому штату должно принадлежать право его рождения, чуть не закончился войной.

Поль Баньян и Бэйб Синий Бык
Поль Баньян и Бэйб Синий Бык
Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.