Канг Завоеватель из комиксов Марвел

Канг Завоеватель, история Натаниэля Ричардса

Канг Завоеватель персонаж вселенной Марвел появившийся в 1963 году. Своим появлением подарил фанатам большое количество эмоций, ведь сразу предстал на страницах комиксов, как несокрушимый злодей с коварными планами.

Биография

История Натаниэля Ричардса начинается с предстоящего тысячелетия. Он родился в реальности Земля 6311 в 31 веке. Обладая превосходной физической формой и гениальным умом доказал сам себе, что может в своём мире всё. Это послужило причиной его впадения в депрессию. Ему хотелось добиться нечто грандиозного. Скуку подкрепляло то, что в его утопии был вечный мир и покой. О приключениях былых супергероев сохранились только книги и фильмы. Впрочем, как и о тиранах, катаклизмах и прочих угрозах человечества. Он часто бродил по местам минувших сражений, зачастую фантазируя, как принимал участие в них сам.

Тогда ему пришла идея самому покорить не только свою вселенную в настоящем, но и во всех других эпохах. В поисках самого опасного для него промежутка летосчисления он провёл множество суток. Ему удалось понять, что самые сильные герои, способные дать ему отпор, живут в наши дни. Отыскав машину времени Доктора Дума, он решает направиться в прошлое, начав с древнего Египта. Там он смог бы наделить себя новыми силами. После перемещения его устройство сломалось и ему пришлось остаться там, став фараоном Рама-Тут.

Вскоре к нему наведалась фантастическая четвёрка и в момент конфликта с ними, он ускользнул через их портал. Герой оказался уже в XX столетие. Там он знакомится с Думом. Они создают броню Алого Центуриона, чтобы победить Мстителей (Земля 616). В последующем столкновении, супергерои одерживают над ним победу. Ричардс перемещается в век XV, где ведутся беспрерывные боевые действия. Благодаря своему интеллекту и харизме он завоевывает доверие воинов и получает в своё распоряжение огромное войско, которое провозглашает его — Kang the Conqueror. Вместе с ним он снова возвращается к Мстителям, чтобы уничтожить их.

Суперспособности Канга-Завоевателя

Благодаря контролю судьбы и своему неограниченному разуму он может подбирать амуницию из разных цивилизаций. Например, самые навороченные стволы или необычайно крепкую броню из будущего. Да и свой уникальный костюм, который ему сотворил Victor von Doom, делает его практически неуязвимым из-за крепчайших силовых полей и созданию голограмм. Надо не забыть и о его космическом корабле Дамоклова База. Он всего лишь одним выстрелом может разнести в щепки любую планету, а так же устроенный в нём девайс создающий сотни его клонов. Стоит отметить, что его копии не сражаются за него. Они ненавидят себе подобных вступая в схватки между собой.

Кто сильнее Канг Завоеватель или Танос?

У Натаниэля есть пара существенных преимуществ – ему подвластно время и пространство. В теории, ему не составит труда переместиться к рождению Таноса и убить его младенцем.

Другие версии

Виктор Таймли

Очутившись в 1901 году, Kang осознал, что может помешать возникновению The Avengers, ведь тех ещё нет на свете. Благодаря своим инженерным навыкам, он начинает заниматься промышленностью и становится одним из самых влиятельных магнатов США. Он избирается мэром города Таймли. Тот быстро растёт, а так же процветает технологически. В середине града находится Хронополис – крепость злодея. В ней линии переходов в другие миры, самые передовые лаборатории и даже собственная армия.

Железный парень

Канг решил, что заручатся поддержкой двойников бесполезно и задумывает переманить на свою сторону, самого себя из другого измерения. Он находит молодого себя и ведает ему о его возможностях порабощения всего живого. Тот не очень рад таким перспективам и чтобы их предотвратить, помогает Мстителям, облачившись в доспехи Железного человека.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.