Кто такой Канг Завоеватель

Канг Завоеватель против Мстителей, сильнее ли он Таноса?

Канг завоеватель появился в вселенной Marvel в далёком 1963 году. Тогда она заиграла новыми красками и сюжетами. Ведь он придал ей не только больше драйва и эмоций из-за своей несокрушимой мощи и коварных злодейских планах, но и внёс большое количество изменений. Не будем забывать, что на экране невозможно уместить весь лор комиксов.

Кто такой Канг-Завоеватель и какая у него биография

История Натаниэля Ричардса начинается с предстоящего тысячелетия. Обладая превосходной физической формой и гениальным умом он доказал сам себе, что может в своём мире всё. Однако это стало причиной его впадения в депрессию. Ему хотелось добиться нечто грандиозного. Тогда ему пришла идея покорить не только свою вселенную в настоящем, но во всех значимых эпохах. И в поисках самого опасного для него промежутка летосчисления он провёл несколько лет. Но всё же выявил, что самые сильные герои, способные дать ему отпор, живут в нашем с Вами *сегодня*. Его скуку подкрепляло и то, что в его утопии был вечный мир и покой. О приключениях супергероев сохранились только книги и фильмы. Впрочем, как и о тиранах, катаклизмах и главных угрозах человечества. Он часто бродил по местам минувших битв и сражений зачастую фантазируя, как принимал участие в них сам.

В итоге его терпение лопнуло и он отыскав чертежи машины времени, решил создать её и направиться в прошлое. Но начать с древнего Египта, где бы он мог черпнуть магических сил. Во момент перемещения его устройство сломалось и ему пришлось остаться там, став фараоном Рама-Тут. Через какое-то время в ту эпоху наведалась фантастическая четвёрка и в конфликте с ними, он смог ускользнуть через их портал. Герой оказался уже в будущем, а именно в XX столетие. Там он знакомится с Думом и с ним создаёт своего приемника Алого Центуриона. Правда в последующем столкновении, супергерои одерживают над ним победу. Ричардс перемещается в век XL, где ведутся беспрерывные боевые действия. Благодаря своему интеллекту и харизме он завоевывает доверие воинов и получает в своё распоряжение огромную армию, которая даёт ему титул — Канг Завоеватель. Вместе с полчищем он снова возвращается к Мстителям, чтобы уничтожить их.

Какие суперспособности у Канга Завоевателя.

Собственно, почти никаких. Дело в том, что благодаря контролю судьбы и своему неограниченному разуму он может подбирать амуницию из разных цивилизаций. Например, самые навороченные стволы или необычайно крепкую броню из будущего. Да и свой уникальный костюм, который ему сотворил Доктор Дум, делает его практически неуязвимым из-за крепчайших силовых полей и созданию голограмм. Надо не забыть и о его космическом корабле Дамоклова База. Он всего лишь одним выстрелом может разнести в щепки любую планету, а так же устроенный в нём девайс создающий ему сотни подобных клонов.

Но в чём он может быть сильнее Таноса? Дело в том, что в финале графических романов Натаниэль погибает. Успевая уничтожить всех своих клонов из разных вселенных. Однако, создаёт Священную Линию Времени. Которые в свою очередь генерируют бесконечное число новых злодеев, всё более сильных злодеев. Сильнее, чем сегодняшние герои Marvel.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *