Касима Рэйко и Теке Теке — Легенды о призраке школьницы без ног

Изображение Касима Рэйко

Касима Рэйко и Теке Теке — это страшные японские городские легенды, которые рассказывают о призраке школьницы, разрезанной напополам поездом. Она является мстительным духом, который ищет жертв, чтобы сделать их такими же, как она.

Важное примечание — Касима Рейко и Теке Теке хоть и являются практически копиями городских легенд, но это одно и тоже. Это совершенно два разных персонажа.

Городская легенда Касима Рэйко

Ее история началась в 80-х годах прошлого века на северном острове ЯпонииХоккайдо. Касима Рэйко была ученицей старшей школы, которая мечтала стать писательницей. Однако ее жизнь оборвалась, когда она стала жертвой жестокого нападения. Банда хулиганов из пяти человек похитила ее, когда та гуляла у железной дороги и утащила в лес. Они избили и связали девочку, а затем бросили с пешеходного моста на рельсы перед приближающимся поездом. Поезд переехал ее, отсекая ей обе ноги. Та скончалась от потери крови.

По другой версии она сама попала под поезд когда пыталась скрыться от бандитов преследующих её

С тех пор дух Касимы Рэйко не находит покоя и ищет мести. Легенда гласит, что если кто-то произнесет ее имя в ванной комнате перед зеркалом, она внезапно появится в отражении и задаст вопрос — Где мои ноги?. Если человек не знает правильного ответа, он обречен на гибель.  Единственный способ избежать ее проклятия — это сказать — Твои ноги находятся на железнодорожной станции Мэйсэй. Именно там случилась трагедия с ней. После, она просит — Откуда ты знаешь? и ответ должен быть — Ты сама мне так сказала. После это призрак исчезнет.

Обычно смерть её жертв выглядит как несчастный случай или самоубийство. К своим будущим жертвам Касима часто является во снах. Она запугивает их там, люди часто просыпаются, у них нарушается сон, они становятся вялыми и теряют бдительность.

Городская легенда Теке Теке

В целом, городская легенда Теки-Теки во всём схожа с Касимы Рэйко кроме двух вещей. Во-первых, место обитание. Теки-Теки можно встретить на охоте вблизи железной дороги. Особенно она любит прятаться под мостами, в технических сооружениях или придорожных посадках. Выходит на охоту она ночью и нападает на тех людей, которые передвигаются по рядом с ЖД путями.

Второе различие — Метод убийства. Теки-Теки носит с собой холодное оружие — острозаточенную косу, которой разрубает жертву пополам или ранит её, обездвиживаем, а потом издеваясь отрубает ей конечности.

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи