Кутисакэ-Онна — Женщина с разорванным ртом

Кутисакэ-Онна - Женщина с разорванным ртом

Кутисакэ-онна — мстительный дух девушки с разорванным ртом, который бродит по улочкам ночных японских городов по ночам, в поиске своих жертв. Как правило это дети. Это городская легенда существует несколько десятков лет.

Легенда о происхождении Кутисакэ-онна

Единой легенды происхождения этого злого духа нет, лишь существует несколько версий.

Согласно одной из них, её ревнивый муж издевался над ней и всячески унижал. Однажды, он пьяный вернулся домой и заподозрил её в измене из-за того, что узнал, что к ней заходил её одноклассник. Он впал в ярость и накинулся не женщину с кулаками. Затем швейными ножницами распорол ей лицо, после чего зверски убил.

Вторая версия — Женщина была обычной домохозяйкой, пока однажды в неё не вселился злой дух и та стала одержимой. Муж стал замечать странности в её поведении, но не придавал этому значения. Однажды, он ушёл на работу, а когда вернулся увидел страшную картину — вся их квартира была залита кровью. Согласно следствию, женщина сошла с ума, взяла кухонные ножницы и исполосила ими своих детей до смерти. Затем она встала к зеркалу и разрезала себе щеки громко смеясь, после чего умерла от потери крови.

Кроме того, есть версия неудачной медицинской операции. Из-за неё Кутисакэ-онна часто представляют с перевязанными лицо бинтами или в хирургической маке.

Интересный факт — Милина, персонаж игры Мортал Комбат, был придуман из образа Кутисакэ-онна

Городская легенда

Если верить легенде, то Кутисакэ-онна выходит на охоту за детьми по ночам. От прохожих она отличается тем, что носит яркое кимоно и повязку или маску на своём лице. Как только она выискивает одиноко идущего ребёнка, он подходит к нему и задаёт вопрос — красивая ли она. Капризные или испуганные дети, чаще всего отвечают, что нет и тогда та достаёт огромные ножницы убивает его. Иногда нанося удары, а иногда разрезая шею.

Если подросток говорит, что она красивая, то та снимает маску. Из её увеченного рта, порезанного от уха до уха виднеются несколько рядов зубов, откуда вылазит длинный змеиный язык. После этого она обращается с жертве — А что теперь скажешь? От отрицательного ответа, тот будет сразу же обезглавлен, а от положительного она схватит его и разрежет обе щёки, чтобы тот так же улыбался перед своей смертью.

Интересный факт — В 1979 году в полицию поступило несколько сообщений о том, что очевидцы якобы видели Кутисакэ-онна на улицах своих городов. Многие люди начали паниковать и запрещали своим детям гулять на улице. В некоторых учебных заведениях, взрослым рекомендовали сопровождать своих детей в школу.

Способы избежать смерти Кутисакэ-онна

  1. Когда она приблизиться к вам, следуют очень быстро кричать, о том, что она очень красивая. Она собьётся с мысли, а вы сможете скрыться.
  2. Ответить неопределённо, например — Ты выглядишь ничего так. Она не сможет выбрать вариант вашей смерти, что сыграет вам на руку.
  3. Можно быть хладнокровным и ответить — Извините, мне некогда. Она не любит давить наа людей для ответа
  4. Некоторые люди, носят с собой угощения — конфеты или фрукты. В народе поговаривают, что это её может задобрить.
  5. Пойти в контр и быстрее неё спросить — Слушай, а я красивый или красивая. Она не будет знать, что ответить и от стыда быстро скроется обратно.
Поделиться в социальных сетях

Похожие записи