Чит коды ставшие легендой

Легендарные чит коды

Многие чит коды не только служили многим игрокам для облегчения прохождения видеоигр, но и стали частью нашей жизни. Ими называют музыкальные альбомы, рестораны и даже военные корабли. Но что они означают? Поговорим об этом в этой статье.

Что значит IDDQD

IDDQD – Изначально это пароль, который дарил игроку в Doom неограниченное количество жизни. Берёт своё начало от заглавных букв названий компании разработчика Id Software и студенческого братства Delta-Q-Delta, где состоял один из создателей шутера Дейв Тэйлор. С момента создания игры прошёл не один десяток лет. А аббревиатура до сих охотно используется в современной культуре.

Платёжная система Qiwi внесла возможность поиграть на их терминалах в игру Дум. Для начала игры нужно ввести в поиске IDDQD.

Запуск Doom на терминале QIWI
Запуск Doom на терминале QIWI

Что такое Код Конами

Так же известен как «Contra Code» и «30 Lives Code». Последовательность кнопок ↑, ↑, ↓, ↓, ←, →, ←, →, B, A впервые появилась в видеоигре Gradius. Она вышла на платформе NES и была довольно сложной для многих геймеров. Чит дарил им всё вооружение и дополнительную броню. Такой ход понравился игрокам и с тех пор Konami использовал его в своих следующих играх. Например, в Contra он дарил 30 дополнительных жизней. В Teenage Mutant Ninja Turtles II открывал все уровни игры.

BIGDADDY

Чит для первых, оригинальных игр франшизы Age of Empires. Он предоставлял игроку возможность получить *имбовую* технологию из будущего. А именно современный автомобиль, напичканный гранатомётные орудия. Машина с лёгкостью уничтожала любого врага. Что позволяло пройти игру максимально быстро.

Взрывающаяся Лара Крофт в Tomb Raider

Если в игре сделать один шаг вперёд, потом назад, повернуться три раза и прыгнуть один раз или сделать сальто назад, то госпожа Крофт разлеталась на части. И вот тут слухи о данной комбинации росли от её бессмысленной функциональности. Фанаты не могли понять его надобность и строили целые теории. Однако позже разработчики признались, что сделали его *просто так*.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.