Лиза Тревор. Малоизвестный герой Resident Evil.

Lisa Trevor

Лиза Тревор является единственной дочкой главного проектировщика особняка Спенсера — Джорджа Тревора. Знаменитой локацией из игры Resident Evil.

История

Девочка переехала в Raccoon City вместе со своей семьей в начале 60тьх годов. Известно, что отец получил там контракт как архитектор, для строительства ряда объектов финансируемых корпорацией Амбрелла.

Когда стройка была завершена, Спенсер пригласил семейство Джорджа на званный ужин в свою возведенную резиденцию. В октябре 1967 отец семейства даёт поручение ехать девушкам первыми, сам он вынужден был задержаться из-за обилия работы. Но вместо угощений, на пороге их встречают люди Озвелла и запирают в лаборатории, где подверг чудовищным опытам. Они вкалывают Джессике был введен вирус Прародитель тип – А. Из-за его действия она умирает практически сразу.

Подростку же внедряют B вариацию, и четырнадцати летняя девочка превращается в мутанта. Она подвергается опытам долгое время, в ходе которых был придумал Т-вирус. Уже в 1995 году, когда ей исполнилось 42 года, принимается решение, что она больше не представляет интереса. Её умертвляют и относят в лес. Однако каким-то образом она возвращается к жизни, но уже за пределами заточения.

Избежав заточения она селится в старой хижине, которая стоит в глуши чащи Ракун, но из-за нарушений в психики становится одержимой поисками своей матери.

Погибает 25 июля 1998 года во время повествования первой части Resident Evil. Она преследует Альберта Васкера и оказывается под руинами взорванной *усадьбы*.

Интересные факты о Лизе Тревор

Лиза носит скальпы лиц, которые она срывает со своих жертв. По её мнению все они похоже на её умершую мать. Скорее всего это связанно с её плохим зрением или психологическим расстройством.

Персонажа можно встретить в играх Resident Evil Remake и Resident Evil The Umbrella Chronicles.

Так же она появляется в фильме Обитель зла: Раккун-Сити (2021)

Lisa Trevor в Resident Evil HD
Lisa Trevor в Resident Evil HD

 

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.