Лучшие дорамы с необычными главными героями

Лучшие дорамы с необычными главными героями

Иногда дорамы с обычной парой влюбленных слишком банальны.. Первое время она нравится, а потом подобная тема становится неинтересной. Хочется большего различия между персонажами, следовательно – больше трудностей в борьбе за любовное счастье. И если мужчина будет обладать сверхспособностью или вообще прибудет из параллельной вселенной, прошлого или из сказки, то картинка станет не просто интригующей, а действительно увлекательной и манящей

Ругаль 2020

Этот сериал вышел в лидеры проката только за счет применения «терминаторских» спецэффектов и уникальных постановочных боев. Конечно, ведущий актер молод, красив и известен, так что толика его популярности так же сыграла свою роль, но в реальности фильм тяжелый (если глубоко проникнуться смыслом). Сценарий написан о полицейском, которому вживили электронно-механические глаза с базой данных по всем интересующим вопросам (мини-компьютер прямо). С коррупцией и убийцами теперь приходится бороться киборгам – старые добрые копы уже не справляются.

Ты тоже человек 2018

Дорама в большей степени о любви, чем о победе добра над злом. Хотя и такая тема её не миновала. Девушка влюбляется в искусственного человека – андроида, киборга, робота – как угодно можно назвать. Проблема в том, что существует его прототип. И однажды ненужная машина становится препятствием для своих же создателей. Они манипулировали им ровно до того момента, пока любовь не настигла компьютерный разум. Чем не оригинальный сюжет для мелодрамы?

Какие ещё дорамы пестрят необычными героями?

Однажды разрушение вошло в дверь моего дома 2021

Здесь герой буквально является спасением для героини, пусть у него и роль разрушителя в этом мире. Молодая девушка оказывается в тисках болезни, остановить которую могут только волшебные силы героя, но ему это не нужно – разве что какую-то выгоду от нее получить. Вот таковы помыслы ее будущего принца. Но у любого демона всегда есть слабое место, которое сценаристы видят в великой силе любви, способной на немыслимые поступки.

Невеста речного бога 2017

Четвертый фильм не разочарует поклонников слегка исторического фэнтези – помимо действий в современном мире, зрителю покажут божественные чертоги, легендарных небожителей. Героиня случайно призывает речного бога, а это оказывается ей на руку, тем более, что жизнь у нее неспокойная, а спасать от проблем никакого защитника нет. Бог не так уж и плох (про красоту даже одного слова не хватит, чтобы описать), но высокомерен и заносчив. Романтичная картина с приятным фантастическим уклоном.

Вампир-прокурор 2011

Пятый проект расстроит зрителей ждущих бурных эмоций. В продолжении есть более открытая чувственность и любовная линия, а здесь все только к этому идет (братская любовь не считается). Герой неожиданно становится вампиром (укусил неизвестный вампир), у него пропадает сестра, он ищет ее, попутно пытаясь остаться человеком. В сериале он распутывает преступления после питья крови жертв – так он видит случившееся. Необычно и оригинально, к тому же вампирская составляющая дает больше шансов на наказание виновных (не посадит, так кровь выпьет).

Подобные герои-одиночки встречаются в корейских дорамах часто. Для разнообразия их делают «крутыми» мастерами драк. Или просто отделяют от остальных персонажей из-за невозможности с ними сосуществовать. Например, в Уборке со страстью. Отлично когда в роль хорошего парня ставится демон, лис или дьявол «Хваюги», «Легенда о кумихо». И уж совсем будет идеально, если герой придет из прошлого «Принц с чердака», «Вера». Ведь тут хороший конец окажется под большим вопросом. А значит и зритель получит больше эмоций.

А какие у вас любимые дорамы?

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *