Молебский треугольник, аномальная зона Урала

Молебский треугольник, памятник пришельцу

«Человек – царь природы!» Сколько раз мы слышали эту фразу. А соответствует ли она действительности? Появившись на Земле сравнительно недавно, человек вообразил себя властелином всей планеты.

Однако до сих пор в «подвластном» нам мире происходят явления, которые недоступны для понимания не только обычного человека, но и мастистых ученых. Причем такие необъяснимые явления с пугающим постоянством происходят чаще всего в определенных местах. Именно о таких местах мы слышим: гиблое место, чертово место. Ученые, будучи не в состоянии объяснить физическую природу этих явлений, называют их аномальными, а территории, где они происходят — аномальными зонами.

Одна из аномальных зон расположена в Пермском крае и носит название Молебского треугольника, по названию расположенного там села Молебки. Само село получило название от молебного камня, где представители народности манси проводили жертвоприношения богам. Со слов известного астролога Павла Глобы приблизительно в этом районе появился на свет пророк Заратустра (Заратуштра) – основоположник зороастризма, первой монотеистической религии.

Первым, кто исследовал эти места, стал местный геолог и уфолог Эмиль Бачурин. В начале 1980-х годов он увидел поднявшийся из лесной чащи фиолетовый светящийся шар. На месте, откуда поднялся шар, Бикчурин обнаружил круглую 60-метровую проталину. В пробах земли из проталины установлено повышенное содержание редкоземельных материалов — скандия и иттрия.

Надо понимать, что происходило все это во времена, когда о распаде Советского Союза, в котором старались замалчивать обо всем таинственном и необъяснимом, еще никто не предполагал. Однако после экспедиций руководителя Горьковской секцией по аномальным явлениям Эдуарда Ермилова Страна Советов обзавелась первой официальной аномальной зоной.

Участники экспедиций проводили опросы местных жителей, проводили фотосъемку, медицинские эксперименты, биолокацию. Было выяснено, что летающие «шары» и «тарелки» местные крестьяне наблюдали еще в 30-х годах 19 столетия. Причем в дни полетов у людей появлялась необъяснимая тревога, поднималась температура, болела голова, распухали ноги.

А после того, как в рижской газете «Советская молодежь» был опубликован цикл статей П. Мухортова о космических пришельцах, чья база находится рядом с селом Молебки, здесь побывало множество профессиональных и самодеятельных экспедиций, в том числе и зарубежных. С того времени проводившие исследования уфологи подтвердили несколько признаков аномальных явлений: светящиеся пятна на небе и на проявленных фотоснимках, звуковые миражи, чрезмерно быстрая разрядка питания электроприборов, зафиксированы факты изменения временного хода.

Места с наибольшей аномалией

В Молебском треугольнике имеется несколько мест, где аномалии происходят чаще всего. Центральная поляна, представляющая собой большое открытое пространство, позволяет наблюдать ночное небо на все 360 градусов.

На Выселках, поляне поменьше, находится скрюченное и вывернутое неестественным способом дерево. У людей, находящихся в Выселках длительное время возникают странные галлюцинации, ощущаются недомогания, а после посещения несколько дней люди видят жуткие сны.

Со Змеиной горки, взбираться на которую трудно и опасно взбираться, можно рассмотреть всю аномальную зону целиком. При фотографировании в месте, именуемом Ведьмины кольца, на снимках остаются непонятные темные шары. В качестве местной достопримечательности выделяют пирамидки – сложенные таким образом камни, что они образуют вершины равнобедренного треугольника.

Белая гора — ещё до войны там был возведён лагерь для политических заключённых. Конечно от него остались только руины, но будьте осторожны — до сих пор можно зацепиться за колючую проволоку

Для привлечения туристов власти края обозначили место съезда с трассы Пермь-Екатеринбург к Зоне необычный дорожный знак с «летающей тарелкой». Даже сейчас, по прошествии более чем 40 лет, Молебский треугольник ежегодно посещают тысячи и тысячи туристов. Однако настоящие исследователи аномалий считают, что массовый туризм в такие места просто опасен для неподготовленных людей.

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи