Модок. Головастый злодей Marvel

Модок. Головастый злодей Marvel

Модок суперзлодей вселенной Marvel, обладающий огромным интеллектом. Его имя аббревиатура, которая расшифровывается как Подвижный Организм Предназначенный для Убийства.

История Модока

Это существо было искусственно создано террористической группой A.I.M. (Авангардные идейные механики). Завладев Космическим кубом, им был необходим разум способный работать с ним. Для эксперимента они выбрали совершенно неприметного разнорабочего Джорджа Тарлтона и поместили его в чашу с мутагеном. Исход был впечатляющий — рядовой сотрудник обладавший скудным умом, приобрел необычайно большую форму головы. Её мозг впитывал информацию как губку при этом мгновенно решая любые математические задачи.

Из-за того, что тело не выдерживало такого веса на своих плечах, ему создали летающее кресло, на которой установили держатели головы героя, заодно напичкав всевозможным оружием. M.O.D.O.K. практически сразу почувствовал себя превыше других членов организации. Начав захватывать в ней власть, попутно сражаясь с Капитаном Америка, который вломился в АИМ, чтобы спасти Шерон Картер. Кроме этого, ему пришлось отбиваться и от Немора и Доктора Дума, которые хотели украсть Космический куб.

Обратно в обычного человека он превратился, когда Амадей Чо, ставший Халком, изменил реальность.

Интересные факты

Внутренние органы Джорджа Тарлтона быстро стареют — он нуждается в их постоянной пересадке. Для их пополнения он создаёт собственных клонов.

Во вселенной Земля-295, где происходят события эры Апокалипсиса, Модок клон Чарльза Ксавьера.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.