Ошибки в аниме Доктор Стоун

Научные ошибки в аниме Доктор Стоун.

Доктор Стоун без сомнения одно из самых научных и любопытных аниме. Оно рассказывает о возрождении человечества после глобальной катастрофы неизвестного происхождения. Она послужила причиной превращения всего человечества в камень. Сериал пестрит научными перками и интересными фактами, но все ли они верны? Пора узнать правду.

Первое, что мне бросилось в глаза, охота львов на наших героев, котором для спасения, пришлось разбудить главного антагониста Шишио Цукаса. Всё бы ничего, вот только самцы этих животных не охотятся в дикой природе вместе. Да и вообще охотой заняты зачастую самки. Лев царь это вершина пищевой цепочки. Как правило в прайде главный только один самец. Но если он проголодается, то пойдёт на жертву один, чтобы не делить свою добычу.

Львы в Аниме Доктор Стоун
Львы в Аниме Доктор Стоун

В той же серии Оки Тайдзю бросается собирать ракушки. Он собирается перетереть их и получить карбонат кальция, так же известный как известь. Стоун тут прав, её можно использовать как удобрение или цемент. Вот только мыло из него не сделать. Для мыловарения необходим карбонат натрия.

Создание мыло в аниме Доктор Стоун
Создание мыло в аниме Доктор Стоун

Деревня Исигами была основана и заселена выжившими людьми с орбитальной станции. По сценарию их было шесть человек, однако недавние исследования показали что, чтобы возродить популяцию людей, надобно как минимум сотня. Всё из-за генных конфликтов, пересечение которых делает потомство не жизнеспособным. Именно поэтому браки между родственниками в сегодняшнее время запрещены практический во всех странах мира.

Деревня Исигами. Первые поселенцы.
Деревня Исигами. Первые поселенцы.

Предположим кровосмешение прошло успешно, что может быть в случае один на миллион. Тогда почему же почему за 3700 лет цивилизация возродилось всего в размерах маленького поселения?

Какие ещё ошибки были допущены в аниме Доктор Стоун?

Многие были удивлены идеей Стоуна заново изобрести мобильный телефон. Но меня скорее поразило средство для создания проволоки из золота – аппарат для сладкой ваты. Проблема в том, что это практически невозможно. Первая причина – его температура накаливания. Она не позволит расплавить этот металл. Даже если использовать под ним доменную печь. Но самое главное это конечно неравномерная толщина готового изделия. Именно она будет катастрофически  отрицательно влиять на сопротивление тока. Проволоку делают же на специальной волочильной доске.

Научные ошибки из Аниме Доктор Стоун
Как в реальности делают проволку

Ещё одна мелочь. Звукозапись на стекле недолговечна. Стекло имеет аморфную структуру и соответственно текучесть. Звуковая дорожка при длительном хранении потеряет рельеф. В год степень стекания аморфного вещества высокой вязкости составляет всего 0,001%, но за 3700 лет это 3,7%. Будет явная потеря качества и обмануть такой будет невозможно.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *