Nemesis, история преследователя из Resident Evil

Немезис антагонист франшизы Resident Evil. Произведён компанией Umbrella, как разумный образец Тирана, чтобы быть не только убийцей, но и различать приказы на поле боя. Nemesis так же известен как Преследователь. Находится на 52 месте в рейтинге суперзлодеев

Выведением этого биологического оружия занимался французский филиал корпорации. Главной задачей было сделать его не менее устойчивым к урону, чем Тиран, при это дать возможность мыслить, чтобы выполнять поручение. Для этого они вживили паразита NE-, замедлял работу мозга носителя и пользуясь своим, чтобы брать над ним управление. Таким образом, у него было два сознания, одно из которых было практически подавленно.
Подобное они проделывали в проектах Химера, Цербер, Охотник и Прядильщик (паук). Но их животный интеллект был слишком скудный, чтобы подлежать *дрессировки*. Кроме того, они не могли использовать снаряжение. Упоминания об этом можно найти в файлах второй части видеоигры.

Впервые же монстра выпустили в период повествования Resident Evil 3. Амбрелла понимала, что не может взять контроль над умирающим Раккун-Сити и послала его, для уничтожении выживших, чтобы скрыть все следы инцидента. В частности это были члены команды S.T.A.R.S. Заодно они хотели проверить, как существо будет взаимодействовать вместе с карательными отрядом — UBSS «Омега».

Интересные факты

По большому счёту, он Немезис убил лишь Бреда Викерса. Его погоня за Джил не обернулась успехом – она расправилась с ним в конце игры.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.