Невада Тян

Невада Тян

Невада-тян — это прозвище, данное одиннадцатилетней школьницы из японии Цудзи Нацуми, которая была обвинена в убийстве своей одноклассницы Сатоми Митараи. Это ужасное событие, известное как Sasebo slashing, произошло 1 июня 2004 года в городе Сасэбо, префектура Нагасаки.

Сатоми Митараи была 12-летней японской школьницей. Её убила 11-летняя девочка, которую обозначают как «Девочка А» (общепринятое псевдоним для женщин-преступников в Японии). Убийство произошло в пустом классе во время обеденного перерыва в начальной школе Окубо в Сасэбо, префектура Нагасаки. Девочка А нанесла своей жертве удары катером для резки бумаги по горлу и рукам якобы за то, что та издевалась над ней и всячески оскорбляла.

Она была прозвана Невада-тян, так как на классной фотографии была изображена девочка, которую считали ей, в свитере Университета Невады, Рено. Суффикс «-тян» — это детское произношение японского почтительного суффикса «-чан», обычно используемого для обращения к молодым девочкам.

Невада-тян была диагностирована синдромом Аспергера из-за её проблем с общением и одержимостью. В сентябре 2004 года японский семейный суд решил институционализировать Цудзи Нацуми из-за серьёзности преступления. Её отправили в исправительное учреждение в префектуре Тотиги. Исходно суд приговорил Девочку А к двум годам принудительного содержания, но срок был продлен на два года в сентябре 2006 года после психологической оценки. 29 мая 2008 года местные власти объявили, что они не будут искать дополнительного наказания.

Последствия этого ужасного инцидента включали в себя интернет-мемы и обсуждение снижения возраста уголовной ответственности в Японии. Имя убийцы не было раскрыто прессе в соответствии с японскими правовыми процедурами, запрещающими идентификацию несовершеннолетних преступников. Тем не менее, члены японского интернет-сообщества 2channel прочли имя на рисунке, который, как считается, был сделан Девочкой А, и опубликовали его 18 июня 2004 года.

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи