Инквизиторы. Звездные Воины.

Инквизиторы. Звездные Воины.

Орден инквизиторов или Инквизиторий – отряд бойцов работающих на Галактическую империю. Будучи бывшими джедаями, они чувствительны к силе и прекрасно подготовлены.

История

Во время Воины Клонов, Дарт Сидиус нанял Курта Бейна для того, чтобы тот похищал детей владеющей силой. Обучая их и воспитывая на тёмной стороне, он мечтал создать отряд, который бы подчинялся только ему и был необычайно силён. Но его планы разрушили Оби Ван и Асока Тан.

Он не оставил своих замыслов и спустя время, организация появилась после истребления джедаев. Их уничтожение получило название Приказ 66. Выжившие мастера были пленены в крепости на Нуре, где их пытали и истязали, чтобы те перешли на Тёмную сторону. Некоторые из них соглашались и переходили в подчинение Дарту Вейдеру, который их и обучал. Надо заметить, что эти уроки были очень жестокими. Подопечные получали всевозможные травмы и даже лишались конечностей. Главной задачей было навязывание атакующего боя, а не оборонительного, как их практиковали ранее. После окончания тренировок им давали различные поручения. В основном это была охота и выслеживание оставшихся джедаев.

Инквизиторы почти не называли имен. У них был порядковый номер с припиской братии или сестра. Но над всеми ними стоял Гранд-Инквизитор.

Гранд-Инквизитор

При службе у Джедаев, Великого инквизитора нечасто воспринимали как близкого товарища. К нему редко обращались, брезговали и даже сам архивариус Джокастой Ню не хотел пускать его в архивы, где тот грезил изучать историю и философию. Разумеется это сказалось на его самооценки и в последующем он был разочарован в учениях светлой стороны. Перед началом резни, он перешёл к врагу и перебил стражу в храме, где служил. Это позволило 501 Легиону и Энакину Скайвокеру проникнуть внутрь и расправиться с бывшими соратниками.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.