Ходячие мертвецы, зомби прорываются

Откуда появились зомби и вирус в Ходячих мертвецах

Истинных фактов о происхождения оживших зомби создатели фэндома не раскрывают. Однако, на основе всяческих намёков фанаты излагают свои собственные теории о вирусах и бактериологическом оружии. Немало отсылок указывает и на вмешательство НЛО или потусторонних сил. Одна из таких гипотез возникает из любопытной пасхалки из мира Зловещих мертвецов.

Теория появления зомби в Ходячих мертвецах

В одной из сцен девятого сезона Эндрю Линкольн расстался с ролью Рика Граймса в сериале The Walking Dead. Это шокировало уже немногочисленных поклонников этого телевизионного шоу. Однако серия стала примечательна не только этой трагедией. В ней можно заметить ярко выраженный намёк на не менее знаменитую сагу кинокартин.

Примерно на десятой минуте эпизода *Что приходит после*, главный герой, спасаясь от стада нежити, натыкается на заброшенную хижину – практически точную копию лесного дома из Evil Dead.

Хижина из Evil Dead в Ходячих мертвецах
Хижина из Evil Dead в Ходячих мертвецах

Здесь на какое-то время находит себе пристанище и оседает, чтобы подлатать своё тело от ран. Оглядывается по углам помещения он замечает на полу останки погибших тел и их амуницию. Там же рядом с ними лежит злосчастная книга — Некрономикон Экс-Мортис. Именно из-за её магических свойств происходят события, посвящённые похождений хорошо известно нам Эша Уильямса.

Некрономикон в Ходячих Мертвецах
Некрономикон в Ходячих Мертвецах

Многие внимательные зрители уже начали отмечать для себя этот кроссовер и стоить догадки о возможной причине зомби апокалипсиса в TWD, связывая его с древней рукописью магии мертвых.
Стена над камином украшена оленьей головой, идентичная такой же, которая ожила в кинолентах Сэма Рэйми.

Ходячие мертвецы, оленья голова
Ходячие мертвецы, оленья голова

На почтовом ящике можно заметить фамилию репортёра из Ночь живых мертвецов. Билл Кардилль он же холодный Билл, известный американский журналист. Чьё камео мелькало в трёх произведениях Джорджа Ромеро.

Камео Билла Кардилля в Ходячих мертвецах
Камео Билла Кардилля в Ходячих мертвецах

Вероятным фактором слияния является ещё и то, что режиссёр этой части телесериала Грег Никотеро в далёком 1987 году отвечал за макияж и спецэффекты сиквела Evil Dead. Наверное, так он хотел напомнить нам о культовом фильме. Ну и напоследок любопытный факт. По лору обоих вселенных никто не знал кто такие зомби. Этого слово просто не существовало как и образа в целом. Именно поэтому термин никогда не употребляется в произведениях о ходячих.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.