Пеннивайз. Клоун Стивена Кинга

Оно или Пеннивайз. Клоун которого боялся сам Кинг

Оно или Пеннивайз – сущность из романов Стивина Кинга, прилетевшая из космоса, возрастом несколько миллиардов лет. Ему нельзя дать определение как живому существу. Так же невозможно назвать пол. Предположительно, родом из Макромира.

Известно только, что эта особь появилась на нашей планете ещё до человечества, и дремало глубоко под землёй. Однако, с появлением цивилизации, оно стало пробуждаться и охотится на людей. Всё дело в том, что ему понравилось питаться нами из-за наших же страхов и эмоций. Испуг придаёт его жертвам необычайный вкус. За счёт нашей богатой фантазии он существенно отличаются от того, что испытывают животные.  Из-за этого Оно не промышлял ими.

История

В какой-то момент над его обителью возник город Дерри. Он был густо населён, что было на руку Пеннивайзу, который охотно вылазил на охоту каждые 27-30 лет. Вот только часть из них.

Первое упоминание Оно датировано 1715 годом.

С 1740 по 1743 в бесследно исчезло более 300 горожан. Это вызвало панику среди населения. Многие боялись выходить из дома, а путники сторонились поселение стороной.

В 1904 дровосек Клод Геро сходит с ума. Он идёт в местный бар, где убивает топором двенадцать посетителей. Обезумевшая толпа вешает его на главной площади. Свидетели утверждают, что среди линчевателей был некто в одежде клоуна.

В 1906 при взрыве Китченерского металлургического завода погибло 108 человек, 88 из которых были дети, пришедшие на *пасхальную* экскурсию.

В целом, причинами для убийств было удовлетворение и выживание. После насыщения, Оно впадало в спячку, длившуюся годами.

Формы Пеннивайза

За время существования всего фэндома у этой сущности было 32 формы, а не только приевшийся образ клоуна. Например, она превращалась в мумию, оборотня, вампира, безголового мальчика и громадную птицу. В конце картины Оно (2019) можно увидеть одно из воплощений – гигантского паука.

Интересные факты

Бытует мнение, что прообразу Пеннивайза служил маньяк Джон Уэйн Гейси. Тот совершал свои преступления, завлекая ребятишек на детский праздник, переодевшись буффало Пого.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.